Индексация зарплаты: выбираем «базовый» месяц правильно

В избранном В избранное
Печать
Гуль Татьяна, эксперт по вопросам оплаты труда, buhgalter911@mail.ua
Бухгалтер 911 Сентябрь, 2017/№ 38
С чего начинается зарплатная индексация? Прежде всего нужно правильно определить «базовый» месяц. Об особенностях его выбора и расскажем в этой статье.
индексация зарплаты

Чтобы без ошибок проиндексировать зарплату, первым делом нужно правильно определить «базовый» месяц — своего рода «точку отсчета», от которой отталкиваются для исчисления коэффициентов индексации. Поэтому давайте вспомним основные правила, предусмотренные Порядком № 1078*, которые помогут верно определиться с «базовым» месяцем.

* Порядок проведения индексации денежных доходов населения, утвержденный постановлением КМУ от 17.07.2003 г. № 1078.

Правило 1

В месяце повышения должностного оклада (тарифной ставки) индекс потребительских цен (ИПЦ) принимают за 1 или 100 %. Для дальнейшей индексации ИПЦ исчисляют нарастающим итогом с месяца, следующего после месяца такого повышения (абз. 1 и 2 п. 5 Порядка № 1078).

Правило 2

В случае увеличения зарплаты только лишь за счет постоянной надбавки, доплаты, премии и т. д. без повышения оклада сумму индексации не нужно уменьшать на размер такого повышения зарплаты (абз. 5 п. 5 Порядка № 1078).

Правило 3

Для вновь принятых, переведенных работников и работников, вышедших из отпуска для ухода за ребенком до 3 (6) лет, исчисление ИПЦ для проведения индексации осуществляется с месяца, следующего за месяцем повышения тарифной ставки (оклада) по должности, которую занимает работник (п. 102 Порядка № 1078).

Какой же вывод следует из этих основных трех правил определения «базового» месяца? Основной вывод: практически во всех случаях «базовым» месяцем считается месяц повышения должностного оклада. И расчет ИПЦ проводят не индивидуально для каждого работника в зависимости от приема его на работу и роста его доплат и надбавок, а с момента последнего пересмотра тарифной ставки (оклада) — по должности, которую занимает работник (абз. 3 п. 5 Порядка № 1078).

Ну а дальше — ситуации .

Классика жанра — повышение оклада

Итак, точкой отсчета для исчисления ИПЦ с целью проведения индексации является месяц повышения должностного оклада (тарифной ставки). В этом месяце значение ИПЦ принимают за 1 или 100 %, а прирост ИПЦ рассчитывают с месяца, следующего за «базовым». При этом начисление индексации проводится в месяце, следующем за месяцем, в котором был официально опубликован индекс инфляции (пп. 3 и 4 ст. 4 Закона об индексации, п. 11 Порядка № 1078).

Это означает, что месяц повышения оклада (ставки) всегда является «базовым» с целью индексации зарплаты.

Однако когда наступит право на индексацию зарплаты, а также каким будет коэффициент текущей индексации, зависит от размера прироста ИПЦ.

Пример 1. Работнику в январе 2017 года повысили должностной оклад (3200 грн.). Других доплат и надбавок нет.

Январь 2017 года является месяцем повышения должностного оклада, так называемым базовым. Причем независимо от суммы повышения оклада. Сам факт повышения должностного оклада будет являться основанием для изменения старого «базового» месяца на новый — январь 2017 года. Исчисление ИПЦ для текущей индексации будут осуществлять с февраля — месяца, который следует за месяцем повышения оклада.

Право на индексацию зарплаты для «базового» января 2017 года впервые наступило в июне 2017 года. Коэффициент индексации составил 3,7 % (1,01 февраль х 1,018 март х 1,009 апрель х 100 - 100), сумма индексации — 62,31 грн. (1684 грн. х 3,7 %).

На этот же коэффициент индексируют зарплату и в июле, и в августе 2017 года. В сентябре — на коэффициент 6,9 %.

Установлена постоянная надбавка/доплата

Увеличение зарплаты работника за счет установления или повышения других постоянных зарплатных составляющих (надбавок, доплат, премий и т. д.) без увеличения должностного оклада (тарифной ставки) не влияет на изменение «базового» месяца.

То есть в случае увеличения зарплаты только лишь за счет постоянной надбавки, доплаты, премии и т. д., без повышения оклада, сумму индексации не нужно уменьшать на размер такого увеличения зарплаты. Следовательно, в таком месяце проводить сравнительные расчеты для определения права на индексацию не нужно.

Это значит, что работнику продолжают выплачивать суммы индексации, исчисленные в зависимости от последнего повышения должностных окладов.

Вновь принятый работник

С декабря 2015 года изменились правила индексации зарплаты для вновь принятых работников. Для них теперь ориентируемся не на месяц, предшествующий месяцу приема, а на месяц последнего повышения оклада по занимаемой им должности. Это предусмотрено п. 102 Порядка № 1078.

На вновь созданную должность

Здесь также ориентиром является месяц последнего повышения оклада по занимаемой должности. Но как определить, когда было это «последнее повышение», если должность создали (ввели в штатное расписание предприятия) недавно ? Разъяснения были даны в письме Минсоцполитики от 14.06.2016 г. № 263/10/136-16.

Так, если работник принят на вновь созданную должность, исчисление ИПЦ для проведения индексации должно осуществляться со следующего после создания должности месяца. То есть «базовым» месяцем для работника в таких ситуациях будет месяц создания новой должности (ее введения в штатное расписание).

Пример 2. В феврале 2017 года на предприятии была создана должность экспедитора (до этого такой должности в штатном расписании не было) с должностным окладом 4000 грн. В этом же месяце на нее был принят работник.

«Базовым» месяцем в данном случае будет февраль 2017 года (месяц установления должностного оклада в штатном расписании по этой должности). Исчисление прироста ИПЦ нарастающим итогом начинают с марта 2017 года.

Впервые право на индексацию зарплаты работника возникает в июле 2017 года. Коэффициент индексации составил 4,1 % (1,018 март х 1,009 апрель х 1,013 май х 100 - 100), а сумма текущей индексации — 69,04 грн. (1684 грн. х 4,1 %).

Этот же коэффициент будет актуален для августа и сентября 2017 года.

Перевод работника на другую должность...

Для работников, переведенных на другую должность (работу), предусмотрены особые требования при индексации зарплаты. Так, для работников, в частности, переведенных в другую организацию, на другую работу в той же организации, исчисление ИПЦ для проведения индексации проводится с месяца, следующего за месяцем повышения тарифной ставки (оклада), по должности, которую занимает работник (п. 102 Порядка № 1078). То есть для них ориентируемся на месяц последнего повышения оклада по занимаемой должности.

Обратите внимание! Для переведенных работников Порядком № 1078 не предусмотрено сохранение фиксированной индексации, которую они получали на предыдущей работе (должности). То есть если работник до перевода имел право на индексацию-разницу (фиксированную индексацию), то после перевода он теряет право на нее. Такой работник будет иметь право только на текущую индексацию зарплаты.

А «базовым» для него будет месяц последнего повышения оклада по занимаемой должности.

В то же время конкретное решение по этому вопросу может приниматься предприятием самостоятельно в коллективном договоре. Ведь согласно абз. 12 п. 5 Порядка № 1078 работникам предприятий и организаций, находящихся на хозрасчете, повышение заработной платы в связи с ростом уровня инфляции осуществляют в порядке, установленном в коллективных договорах, но не ниже норм, предусмотренных Законом об индексации, и положений Порядка № 1078. То есть «улучшающие» особенности и условия проведения индексации зарплаты могут устанавливаться хозрасчетными предприятиями в коллективных договорах или других документах, регламентирующих оплату труда работников.

Пример 3. Работника предприятия с 03.07.2017 г. перевели с должности бухгалтера на должность заместителя главного бухгалтера. По должности бухгалтера «базовым» месяцем был январь 2017 года, а по должности заместителя главного бухгалтера последнее повышение оклада было в марте 2017 года.

Для переведенного работника используем п. 102 Порядка № 1078. Для новой должности при индексации зарплаты «базовым» месяцем будет месяц последнего повышения оклада по должности заместителя главного бухгалтера (по новой должности). То есть ориентиром для начисления текущей индексации будет март 2017 года. Причем не имеет значения, какая сумма индексации была по предыдущей должности. При переводе никаких сравнительных расчетов с целью определения «судьбы» индексации (если это специально не оговорено в коллективном или другом локальном документе об оплате труда) не проводим.

Для такого работника право на индексацию зарплаты наступило только в августе 2017 года. Коэффициент индексации составил 3,8 % (1,009апрель х 1,013май х 1,016июнь х 100 - 100), а сумма текущей индексации — 63,99 грн. (1684 грн. х 3,8 %).

Эти же величины будут актуальны и для сентябрьской зарплаты.

…после окончания отпуска для ухода за ребенком до 3 (6) лет

Для работников, вышедших из отпуска для ухода за ребенком до 3 (6) лет, исчисление ИПЦ для проведения индексации осуществляется с месяца, следующего за месяцем повышения тарифной ставки (оклада), по должности, которую занимает работник (п. 102 Порядка № 1078). Это означает, что «базовым» будет месяц последнего повышения оклада по занимаемой должности.

Пример 4. У работницы закончился отпуск для ухода за ребенком до 3 лет. С 1 сентября 2017 года она приступила к работе. Должностной оклад по ее должности последний раз повышался в январе 2017 года.

Для работницы, вышедшей из отпуска для ухода за ребенком до 3 лет, применяем п. 102 Порядка № 1078.

«Базовым» месяцем для нее будет январь 2017 года — месяц последнего повышения оклада по занимаемой должности.

В сентябре 2017 года для «базового» января 2017 года зарплату индексируют на коэффициент индексации 6,9 %, а сумма индексации для полностью отработанного времени составит 116,20 грн. (1684 грн. х 6,9 %).

...после отпуска в связи с беременностью и родами

Пример 5. Последнее повышение должностных окладов на предприятии было в январе 2017 года. С 6 марта по 9 июля 2017 года женщина находилась в отпуске в связи с беременностью и родами. С 10 июля 2017 года она приступила к работе. Кроме этого, на момент ухода в «декретный» отпуск она имела право на индексацию-разницу в размере 129,12 грн.

В п. 102 Порядка № 1078 речь идет только о работниках, вышедших из отпуска для ухода за ребенком до 3 (6) лет. Об отпуске в связи с беременностью и родами ничего не сказано.

Это означает, что для индексации зарплаты такой работницы используем общие нормы Порядка № 1078.

«Базовым» месяцем для такой работницы будет январь 2017 года — месяц последнего повышения оклада. Право на текущую индексацию для такого «базового» месяца впервые наступило в июне 2017 года. Коэффициент текущей индексации для июня был 3,7 %, сумма — 62,31 грн. Кроме того, работница имела право еще и на индексацию-разницу в сумме 129,12 грн. Получается, за полностью отработанный месяц сумма индексации составила 191,43 грн. (62,31 + 129,12). Вместе с тем, поскольку работница в июне не работала (находилась в оплачиваемом отпуске в связи с беременностью и родами), индексация ей не начислялась.

В июле 2017 года работница после окончания «декретного» отпуска приступила к работе с 10 числа. Сумма индексации за июль 2017 года за полностью отработанный месяц также составляла 191,43 грн. (62,31 индексация за июль + 129,12 индексация-разница). Однако поскольку работница отработала месяц не полностью, индексация ей выплачивается пропорционально отработанному времени. К начислению в июле подлежала сумма индексации: 191,43 грн. : 21 раб. дн. х 16 раб. дн. = 145,85 грн.,

где 21 — число рабочих дней по графику работы в июле 2017 года;

16 — количество отработанных в июле дней.

Срочный трудовой договор

Пример 6. Бухгалтер уходит в отпуск для ухода за ребенком до 3 лет с 1 сентября 2017 года. На его место работы временно (на период отпуска для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста основного работника) с 01.09.2017 г. принят другой работник. Последнее повышение оклада по должности бухгалтера было в январе 2017 года.

Никаких ограничений относительно индексации зарплаты работников, принятых на работу временно по срочному трудовому договору, ни Закон об индексации, ни Порядок № 1078 не содержат.

Работник, принятый на работу по срочному трудовому договору, имеет такое же право на индексацию зарплаты, как и другие работники, принятые на работу по бессрочным трудовым договорам.

В приведенном примере для работника, принятого на работу по срочному трудовому договору, «базовым» месяцем будет январь 2017 года — месяц последнего повышения оклада по должности бухгалтера (п. 102 Порядка № 1078).

В сентябре 2017 года его зарплату индексируют на коэффициент 6,9 %, сумма индексации — 116,20 грн.

Увольнение → повторный прием

Пример 7. Работник в декабре 2016 года уволился в связи с выходом на пенсию. В январе 2017 года его опять приняли на работу на ту же должность. Последнее повышение оклада по должности было в декабре 2016 года.

Для вновь принятых работников применяем п. 102 Порядка № 1078, а именно: ориентируемся на месяц последнего повышения оклада по занимаемой должности. Тот факт, что работник до повторного приема уже работал на этой должности, значения не имеет. Важно только, когда был повышен оклад по занимаемой должности.

В приведенном примере работник был принят на должность, оклад по которой был последний раз повышен в декабре 2016 года («базовый» месяц). С мая по июль 2017 года зарплату такого работника индексируют на коэффициент 3,9 %, сумма индексации — 65,68 грн. За август, сентябрь — на коэффициент 7,8 %, сумма индексации — 131,35 грн.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить