(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!

Бухгалтер 911, август, 2018/№32

  • Изменения в «бухдокументальном» Положении № 88 Минфин «актуализировал» Положение № 88*, добавив в него норму о том, что несущественные недостатки в первичных документах не могут являться основанием для непризнания хозоперации. В сегодняшней статье предлагаем подробнее проанализировать это изменение.
  •   Закон об ООО — директорские вопросы (ч. 1) Корпоративная революция, запущенная Законом об ООО*, коснулась и первых лиц предприятий. Направлены они главным образом на усиление контроля собственников ООО за их руководством (но не только). Сегодня мы с вами разберем несколько вопросов, обусловленных такими новшествами, а в следующих номерах продолжим эту тему.
  •   Кредитовый подотчет: борьба продолжается! Фискалы в этом году активно принялись облагать НДФЛ и военсбором суммы компенсации, выплачиваемые работникам по авансовым отчетам (так называемый кредитовый подотчет). На то, что налоговики опомнятся сами, рассчитывать не приходится. Пока мы видим лишь массовую «раздачу» плательщикам индивидуальных налоговых консультаций (ИНК) со спорными выводами. В то же время определенные успехи у плательщиков есть на ниве судебного обжалования. Мы же продолжаем мониторить ситуацию. Детали — в сегодняшней статье.
  •   Обучение по вопросам охраны труда Соблюдать законодательные требования по вопросам охраны труда обязаны не только работодатели, но и наемные работники. А чтобы что-то соблюсти — это что-то нужно изучить. Предлагаем вам сегодня поговорить о том, в каком виде и порядке происходит обучение работников по вопросам охраны труда.
  •   АТО/ООС-льготы: принят Закон Вы уже знаете, что антитеррористическая операция (далее — АТО) уже закончилась1. По факту произошло ее переименование в операцию Объединенных сил (далее — ООС). В связи с этим в «подвешенном» состоянии оказался ряд налоговых льгот, ограниченных в действии периодом проведения АТО. Сейчас по некоторым льготам вопрос решился: «срок их годности» продлен. Но по ряду льгот аналогичный вопрос остается открытым.
  •   Обновлена соцстрах-нормативка: пробежка по новациям Лето — жаркая пора для бухгалтера. И не только по причине массовых отпусков. Свою лепту вносят законодательные изменения. В данном случае — в соцстраховской нормативке. Давайте посмотрим, чего нам ждать в ближайшее время.
  •   Расходы по «запаздывающей» первичке: «а что если?» Несмотря на то, что возможность отразить расходы без наличия «контрагентских» документов гарантирована Положением № 88*, далеко не все предприятия до сих решаются на этот шаг. Стоит ли опасаться «самоакта»? Есть ли какие-то альтернативные варианты учета «бездокументальных» расходов? Об этом и пойдет речь в сегодняшней статье.
  •   Видеосъемка при проверке Гоструда Ситуация. При проверке столкнулись с тем, что проверяющие снимали видео (офисные помещения и опрос сотрудников — их должностные обязанности, з/п) на личные телефоны. На замечания, что этого делать нельзя и просим прекратить сьемку, была жесткая реакция, что сейчас вызовут полицию и составят акт о препятствиях и недопуске. Что делать в данной ситуации? Не превышают ли свои права проверяющие? Давайте разбираться.
  •   Единоналожник организует мероприятие за границей Предприниматель группы 3 хочет предоставить резиденту услуги по организации мероприятия. Но «загвоздка» в том, что мероприятие будет проходить за границей. Возможно ли это для единоналожника? И какие подводные камни нужно учесть?
Перейти к номеру...
  • № 36
  • № 35
  • № 34
  • № 33
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер