(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!

Бухгалтер 911, декабрь, 2018/№51

  • Как округлять показатели в НН? Фискалы в категории 101.15 ЗІР напомнили правила округления показателей в табличной части налоговой накладной (НН). Поскольку эта тема по-прежнему не теряет своей актуальности, в сегодняшней статье еще раз напомним основные постулаты НН-округлений.
  • Новая НН: заполнение «особенных» НН Новая налоговая накладная (НН) уже в действии. И хотя порядок ее заполнения особо не изменился, все равно у многих читателей возникают вопросы, как теперь заполнять «особые» НН: на «компенсирующие» НО, на услуги от нерезидента, на экспортные операции, при поставке филиалу и т. п. Поэтому сегодня еще раз напомним порядок заполнения этих НН.
  • Скоро Новый год: не забудь про перерасчет! Волшебное время новогодних праздников все ближе и ближе. Сколько дел бухгалтеру нужно успеть сделать до часа «Х»? Немало! Например, начислить зарплату за последний месяц этого года — декабрь. А заодно и провести обязательный перерасчет НДФЛ. Какие моменты нужно учесть при проведении годового перерасчета? Как правильно его провести в 2018 году? Грозит ли что-то за забывчивость в отношении перерасчета? Расскажем об этом подробнее.
  • Дарите и одариваемы будете! (новогодние подарки партнерам и клиентам) Новый год уже на подходе, и многие предприниматели озабочены вопросами, как поздравить своих любимых контрагентов/клиентов. Сегодня мы уделим внимание таким «поздравительным» операциям в разрезе их налогообложения и отражения в бухучете. Итак, вы хотите одарить новогодними подарками ваших клиентов, контрагентов, партнеров или еще каких-то почитаемых вами лиц. С чего же начать?
  • График отпусков: составляем уже сейчас В начале нового года самое время будет заняться составлением графика отпусков на 2019 год. О том, как правильно его составить, какая ответственность предусмотрена за отсутствие графика отпусков, — наша «напоминалка».
  • Бюджетная субсидия для фермеров на 1 га сельхозугодий В начале 2018 года Кабмин утвердил Порядок № 106*, в котором прописал порядок получения господдержки фермерскими хозяйствами (ФХ) и обслуживающими кооперативами. Теперь Кабмин внес изменения в этот документ (постановлением КМУ от 24.10.2018 г. № 911). Ими были изменены требования к ФХ — получателям господдержки, и введен новый вид господдержки: бюджетная субсидия на 1 га сельхозугодий. Поговорим об этом.
  • Как считают доход единоналожника для целей применения РРО Известно, что предприниматели-единоналожники, годовой доход которых не превышает 1 млн грн., могут работать без РРО («имеют РРО-иммунитет»). Если, конечно, нет «отягчающих» обстоятельств вроде продажи технически сложных бытовых товаров. Вроде все предельно ясно. Но иногда возникают сомнения. К примеру, когда речь идет о «транзитных» средствах, поступающих комиссионеру, или о закрытии депозита или о пополнении счета собственными средствами… Учитываются ли эти суммы для сравнения с «1 млн грн.» или нет? Разбираемся!
  • Предприниматель-общесистемщик продает основные средства: как отразить доход? Все основные средства предпринимателя условно можно разделить на 2 большие группы: 1) имущество, право собственности на которое надо регистрировать (например, недвижимость или автомобиль) и 2) имущество, право собственности на которое регистрировать не нужно (например, компьютер, станок, витрина и т. п.). Так вот, сегодня речь пойдет о второй группе*: как отразить доход в Книге учета доходов и расходов и в декларации о доходах? Есть всего два варианта.
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер