Проверки по охране труда: что учесть Проверка соблюдения законодательства об охране труда — как и любая проверка, мероприятие достаточно хлопотное. К тому же она может случиться неожиданно: например, по жалобе работника. Учитывая, что профильным контролирующим органом по охране труда сегодня является Гоструда, с которым «шутить» достаточно дорого, обратим внимание на порядок проведения таких проверок.
Трудоохранные расходы: что купить и как учесть Каждому работнику законом гарантировано право на надлежащие, безопасные и здоровые условия труда. Для того чтобы эта норма не осталась декларативной, действующее законодательство обязывает всех работодателей осуществлять расходы на охрану труда. Более того, установлен обязательный лимит таких расходов: не менее 0,5 % фонда оплаты труда за предыдущий год. А раз так, работодателям необходимо знать, какие расходы попадают в указанный лимит и как их отразить в налоговом учете. Об этом и поговорим.
Заполнение ПКО и РКО: шпаргалка С появлением нового Положения № 148* возникло очень много вопросов, касающихся заполнения реквизитов кассовых ордеров в той или иной ситуации. Поэтому в сегодняшней статье приводим шпаргалку по заполнению приходного и расходного кассовых ордеров.
Обновленный ЕСВ-отчет: первое знакомство Только поговорили об изменениях в Инструкции по уплате ЕСВ*, подоспела очередь ЕСВ-отчетности. Минфин приказом от 15.05.2018 г. № 511 изложил в новой редакции Порядок № 435**, а также обновил все приложения к нему. В числе которых и формы ЕСВ-отчетности. «С когда» нужно будет подавать ЕСВ-отчет по новой форме и чего ждать от внесенных изменений, узнаете прямо сейчас.
«Уменьшающий» РК разблокировали: уменьшаем налоговые обязательства В каком периоде поставщик должен уменьшить налоговые обязательства (НО), если расчет корректировки (РК) составлен и отправлен на регистрацию в одном периоде, но в результате блокировки оказался зарегистрирован уже после подачи отчетности за период, в котором он был составлен?
От рукколы до перепелок: закупаем сельхозпродукцию у населения Об обратной для бухгалтера стороне медали говорить не будем (что, кода и у кого закупать). Поговорим о более важных вещах : документах, налогах, справках и отчетности. Что нужно учесть, чтоб комар носа не подточил? Ведь эта сфера деятельности имеет целый ряд нюансов.
Об этом — далее.
Я ухожу, чтобы возвратиться… Если предприниматель регистрируется после того, как снялся с регистрации После того как уплата ЕСВ стала обязательной для всех предпринимателей (в том числе и для общесистемщиков с нулевым доходом), «спящих» предпринимателей заметно поубавилось. Теперь, если у кого-то бизнес «не задался», он сразу уходит «с концами», то есть снимается с госрегистрации. А если в будущем возникнет необходимость снова стать предпринимателем, как это сделать? Сейчас и расскажем.