(066) 87-010-10 Перезвоните мне
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
3/11
Бухгалтер 911
Бухгалтер 911
Март , 2018/№ 11

Уведомление о приеме на работу на директора: нужно или нет?

Есть такое требование, о котором знает любой кадровик: работодатель имеет право допустить работника к работе только после уведомления органа ГФСУ о таком приеме (ч. 3 ст. 24 КЗоТ). А нужно ли такое уведомление подавать, если мы принимаем на работу директора? Есть мнение, что нет, ведь сведения о нем уже получат налоговики от госрегистратора. Давайте разбираться.

Директор — работник предприятия. Учитывая, что директор, несмотря на «особый» статус, — все же наемный работник, его нужно трудоустроить. На это обращает внимание Минюст в письме от 08.02.2012 г. № 10-0-3-12/8.1. Для этого собственник (например, в ООО его представляет председатель общего собрания учредителей) заключает с директором трудовой договор или контракт (ч. 4 ст. 65 ХКУ).

Соответственно в отношении директора действует и требование подавать на него уведомление о приме на работу (ч. 3 ст. 24 КЗоТ).

Тот факт, что мы подали сведения о новом руководителе в ЕГР, не отменяет обязанности подать уведомление. У этих двух «действий» совершенно разные цели. А нормы постановления № 413* исключения для директорского случая не делают.

* Постановление КМУ «О порядке уведомления ГФС и ее территориальных органов о приеме работника на работу» от 17.06.2015 г. № 413.

Порядок подачи уведомления в органы ГФСУ, как и сама форма уведомления, утвержден постановлением № 413.

Так что несмотря на то, что госрегистратор уже сообщил фискалам об изменениях в ваших регистрационных данных и в налоговой уже есть данные о новом управляющем — подавайте уведомление!

А что по этому поводу говорят контролирующие органы?

Зарегистрируйтесь

для того, чтобы читать статью полностью.

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Войти с паролем

директор, кадровые вопросы, уведомление о приеме на работу добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Комментарии к статье