Если работник купил за свои: будет ли доход?

В избранном В избранное
Печать
Ушакова Лилия, эксперт по вопросам оплаты труда, buhgalter911@mail.ua
Бухгалтер 911 Март, 2018/№ 14
Рассмотрим ситуацию. Работник приобрел товары для нужд работодателя за счет собственных средств (деньги под отчет ему не выдавались), а затем предприятие возмещает эти средства работнику. ГФСУ в письме от 23.02.2018 г. № 765/6/99-99-12-02-03-15/ІПК утверждает, что сумма возмещения стоимости таких товаров должна войти в налогооблагаемый доход работника в составе прочих облагаемых доходов (п.п. 164.2.20 НКУ). Но так ли это? Давайте разбираться.

Итак, работник по каким-либо причинам приобретает за счет собственных средств товары (работы, услуги) для хозяйственных (производственных) нужд предприятия. Отношения, возникшие в этом случае между предприятием и работником, носят гражданско-правовой характер.

Важно! В рассматриваемых ситуациях работник совершает юридические действия от имени работодателя, т. е. он не является собственником приобретенного товара (работ, услуг).

На такие отношения распространяются:

— либо требования гл. 68 «Поручение» ГКУ;

— либо положения ст. 11581160 ГКУ, регулирующие действия в имущественных интересах другого лица без его поручения.

Так, если между работником и работодателем был заключен договор поручения (в письменной либо устной форме), то согласно ст. 1006 ГКУ такой работник (поверенный) обязан после выполнения поручения предоставить работодателю (доверителю) отчет об этом и подтверждающие документы, если это требуется по условиям договора.

А если договор поручения между работником и предприятием не заключался (что чаще всего случается на практике)? Тогда лицо, совершившее действия в интересах другого лица без его поручения, обязано немедленно после окончания этих действий предоставить лицу, в имущественных интересах которого оно совершалось, отчет об этих действиях и передать ему все, что при этом было получено (см. ст. 1159 ГКУ).

И если эти действия будут одобрены другим лицом (работодателем), то в дальнейшем к отношениям сторон применяются положения о соответствующем договоре (т. е. о договоре поручения).

Это может подтверждаться, в частности, налоговыми/товарными накладными, где в качестве покупателя будет указано наименование предприятия.

Работник не приобретает товары для личного пользования либо для перепродажи работодателю. То есть нормы договора купли-продажи здесь не работают. Здесь царствует договор поручения. И порядок обложения суммы возмещения в рамках такого договора не должен ставиться в зависимость от того, была или не была произведена выплата поверенному средств под отчет для осуществления поручения.

Надеемся, что ГФСУ все же перечитает повнимательнее гл. 68 и 79 ГКУ и признает, что немножко погорячилась в этом вопросе.

А пока, с учетом вывода, сделанного в упомянутом выше письме, работодателям безопаснее все-таки не допускать ситуаций, при которых работники, не получая денежные средства под отчет, вынуждены производить закупку товаров (работ, услуг) для нужд предприятия за счет собственных средств.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить