(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!

Бухгалтер 911, сентябрь, 2018/№39

  • Классификатор профессий: как им пользоваться Часто от работников кадровых служб приходится слышать вопрос: «Почему наименования должностей (профессий) в штатном расписании предприятия должны соответствовать Классификатору профессий?». Ответом на него является эта статья.
  •   Первичка на выдачу товара: вопросы и ответы Иногда бухгалтеры сталкиваются с ситуацией, когда поставщик не предоставил какой-то первичный документ или полученный документ содержит определенные недостатки в обязательных реквизитах. Тогда возникает вопрос: насколько это критично? Сегодня разберем вопросы, связанные с первичкой, которая подтверждает факт передачи товара покупателю.
  •   Алименты — только через госисполнителя?! Алименты… Казалось бы, проблема исключительно бытовая. Ан нет! В итоге хлопот прибавляется не только в семье, но и у работодателя (читай: бухгалтера). Свежее подтверждение тому: борьба со злостными неплательщиками алиментов привела к изменениям в исполнительном законодательстве, которые, в свою очередь, отрикошетили по хозсубъектам. Имеем в виду новый порядок перечисления алиментов. На кого он распространяется? Как быть тем, кто уже отчислял алименты по постановлениям государственных и частных исполнителей, а также по исполнительным листам?
  •   Как составить РК к НН, если изменился «условный» ИНН Как составить расчет корректировки (РК) к «компенсирующей» налоговой накладной (составленной по п. 198.5 НКУ), если на дату составления РК в связи с изменением Порядка заполнения налоговой накладной был изменен «условный» ИНН? Фискалы разъяснили этот момент в письме от 20.07.2018 г. № 3198/6/99-99-15-03-02-15/ІПК.
  •   Классификатор профессий: отвечаем на вопросы Классификатор профессий является основным нормативно-правовым документом, который определяет профессиональные названия работ (должностей) для применения в кадровой деятельности. А теперь с Классификатором завязан еще и Отчет по ЕСВ (таблица 5). Так что интерес к этой теме, можно сказать, теперь повышенный. Не так давно мы уже начали разбираться с вопросами по Классификатору (см. статью «Классификатор профессий. Вынуждены познакомиться…», в журнале «Бухгалтер 911», 2018, № 30, а также статью «Классификатор профессий: как им пользоваться?» в этом номере нашей газеты). Сейчас рассмотрим еще несколько вопросов по Классификатору.
  •   Ошибка в назначении платежа: как исправить? Никто не застрахован от ошибок, особенно бухгалтер, который по роду своей деятельности сталкивается с огромным количеством информации и различных расчетов. Как показывает практика, ситуации, когда в платежном поручении допускаются ошибки и деньги отправляются «не по назначению», встречаются сплошь и рядом. Как отредактировать назначение платежа в платежке, узнаете из данной статьи.
  •   Директорские и околодиректорские вопросы: изменение названия профессии, подтверждение полномочий и К° Предлагаем вашему вниманию несколько вопросов, связанных с нелегкой «миссией» директора. В каких документах отражать по-новому название должности, приведенное в соответствие с Классификатором профессий? Нужно ли подтверждать полномочия на сделку, если сотрудничество сводится к схеме счет → его оплата (без участия директоров контрагентов)? К слову, первый вопрос актуален и для других должностей.
  •   Рознично-пивные вопросы: сборник решений Предлагаем вашему вниманию сборник вопросов (и, конечно же, ответов на них), касающихся розничной реализации пива субъектами хозяйствования розничной торговли. То есть поговорим об акцизном налоге, заполнении декларации и приложения 6 к ней, а также прочих «прелестях», сопровождающих работу таких лиц.
  •   Предприниматель-посредник, «транзитные» средства и форма № 1ДФ Если мы выплачиваем доход физлицу-предпринимателю, то обязаны показать его в форме № 1ДФ с кодом «157» (не удерживая при этом НДФЛ и военсбор). Вроде бы все предельно ясно. Но как быть, если предпринимателю-посреднику (комиссионеру, турагенту, экспедитору) поступают «транзитные» деньги: отражать их в форме № 1ДФ или нет? Разбираемся!
Перейти к номеру...
  • № 40
  • № 38
  • № 37
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер