Спасаемся от трудового штрафа: что делать, если не начисляли индексацию и не только…

В избранном В избранное
Печать
Костенко Нина, эксперт по вопросам оплаты труда
Бухгалтер 911 Апрель, 2019/№ 15
Работодатель не проводил индексацию зарплаты, занизил (забыл начислить) отпускные/компенсацию за неиспользованный отпуск, сумму другой выплаты, исчисляемой согласно Порядку № 100*, не оплатил работу в ночное время или сверхурочные часы? Рассмотрим возможные варианты ухода от трудового штрафа в 10 минзарплат в зависимости от вида забытой мингосгарантии в оплате труда. Итак, что же делать бухгалтеру, который выявил, что не начислил (начислил в меньшей сумме) работнику…

* Порядок исчисления средней зарплаты, утвержденный постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100.

…индексацию

Если работодатель ошибся и начислил индексацию в меньшей сумме, то такое нарушение следует квалифицировать как нарушение других требований трудового законодательства (штраф — 1 минзарплата (МЗП)). На это обращает внимание Гоструда в письме от 07.05.2018 г. № 3570/4.1/4.1-ДП-18.

Заметим, что разъяснения Гоструда, приведенные в указанном письме, используются судами в работе (см., например, постановление Восьмого апелляционного админсуда от 22.01.2019 г. по делу № 857/2796/18**).

** reyestr.court.gov.ua/Review/79502598.

Для того чтобы исправить ошибку в суммах индексации, работодателю достаточно верно рассчитать эти суммы, определить недоплату по каждому месяцу для каждого работника, отразить всю эту информацию в бухсправке, доначислить и выплатить необходимые суммы индексации.

Другое дело, если работодатель должен был, но не начислил индексацию за какой-либо месяц (месяцы), в том числе и потому, что неверно определил базовый месяц. В таком случае речь уже идет о необеспечении соблюдения мингосгарантии в оплате труда. Следовательно, если инспектор труда обнаружит в ходе инспектирования такое нарушение, то работодатель получит штраф 10 МЗП за каждого работника без индексации .

Есть ли варианты «подшаманить» до начала проверки и уйти от штрафа? Да . Предлагаем вам два на выбор.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить