(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!

Бухгалтер 911, январь, 2019/№4

  • Годовая финотчетность за 2018 год: что нужно знать о правилах подачи Особенностью годовой финотчетности за 2018 год является то, что предприятия при ее подаче должны руководствоваться градацией предприятий, установленной Законом о бухучете. Кроме того, у средних и крупных предприятий появилась обязанность подавать Отчет об управлении. Также важно обратить внимание на то, кому нужно проводить аудит финотчетности за 2018 год и ее обнародование. Эти моменты рассмотрим в сегодняшней статье.
  •   Если НН несвоевременно зарегистрирована из-за проблем на сервере ГФС… Очередные сбои на сервере ГФС пришлись как раз на предельные сроки регистрации НН за вторую половину декабря 2018 года и принесли немало неприятностей бухгалтерам. Многие плательщики НДС столкнулись с тем, что отправленные своевременно на регистрацию НН оказались по факту зарегистрированными несвоевременно. Эту ситуацию обсудим в сегодняшней статье.
  •   Земельный налог — 2019: правила исчисления и заполнения декларации Пришел срок декларировать (а со временем — и платить) земналог в 2019 году, поэтому пора проштудировать порядок его расчета и правила отчетности. Разумеется — для той части плательщиков налога, которые являются юридическими лицами. Для физлиц-предпринимателей все обстоит аналогично тому, как и для «обычных» физлиц — за них этот налог начисляют фискалы (за очень редкими исключениями), а потому морочить голову с заполнением декларации не нужно.
  •   Отчитываемся по арендной плате на 2019 год В предыдущей статье этого номера мы говорили об одной из составляющих платы за землю — земельном налоге. Сейчас же поговорим о другой части этого вида налога на имущество, а именно арендной плате за земельные участки государственной и коммунальной собственности (далее — арендная плата). В частности, расскажем, как задекларировать начисленный размер арендной платы.
  •   «Сдаемся» по налогу на недвижимость Исполнить отчетную обязанность по налогу на недвижимость юрлица-плательщики налога обязаны не позднее 19.02.2019 г. Эта статья посвящена нюансам расчета налога и порядка его декларирования.
  •   Индексируем зарплату за январь 2019 года Снова индексация. На этот раз за январь. «Готовые» коэффициенты индексации и суммы текущей индексации вам в помощь.
  •   Налог на имущество («недвижимый», плата за землю): что у ФЛП? В части имущественных налогов такого вида плательщика, как физлицо-предприниматель, не предусмотрено. Касается это как налога на недвижимость, так и платы за землю. Поэтому в части расчета обязательств по этим налогам ФЛП приравнены к обычным физлицам. Но есть одно немаловажное «но».
Перейти к номеру...
  • № 5
  • № 3
  • № 2
  • № 1
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер