Отпуск усыновителям: new version

В избранном В избранное
Печать
Беляева Елена, налоговый эксперт
Бухгалтер 911 Июль, 2019/№ 27
Имеем такой факт — Закон № 2728* изменил правила предоставления отпуска работникам, усыновившим ребенка (детей). Как обстоят дела сейчас с этим видом социального отпуска, читайте далее.

* Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предоставления отпуска усыновителям при усыновлении ребенка-сироты, ребенка, лишенного родительской опеки» от 30.05.2019 г. № 2728-VIII.

Как было

Раньше порядок предоставления отпуска в связи с усыновлением ребенка зависел от возраста ребенка (см. таблицу ниже).

Возраст ребенка (детей)

Порядок предоставления отпуска

Новорожденный ребенок, который усыновлен непосредственно из роддома

Лицу, которое усыновило ребенка, врачом женской консультации на основании свидетельства о рождении ребенка и решения суда об усыновлении выдавался листок нетрудоспособности на период со дня усыновления до окончания послеродового отпуска продолжительностью 56 календарных дней (70 календарных дней при усыновлении двоих и более детей) (п. 6.11 Инструкции № 455**). Пособие по беременности и родам выплачивалось за счет Фонда соцстраха со дня усыновления до окончания 56 (70) календарных дней, которые отсчитывались со дня рождения ребенка.

Важно! Статья 209 СКУ*** запрещает усыновлять ребенка, оставленного в роддоме, другом заведении здравоохранения, до достижения им 2-месячного возраста. Этот срок предоставляется службам по делам детей для проведения работы с родителями и родственниками о возврате ребенка в биологическую семью. Как следствие, на практике эта норма фактически не работала, что и было исправлено Законом № 2728 (см. далее)

Ребенок до трех лет

В обычном порядке предоставлялся отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста

Ребенок из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, старше трех лет

Предоставлялся одноразовый оплачиваемый отпуск в связи с усыновлением ребенка продолжительностью:

— 56 календарных дней — если усыновлен один ребенок;

— 70 календарных дней — при усыновлении двоих и более детей

** Инструкция о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденная приказом Минздрава от 13.11.2001 г. № 455.

*** Семейный кодекс Украины от 10.01.2002 г. № 2947-III.

Как стало

Закон № 2728 внес изменения в «профильные» ст. 182 КЗоТ, ст. 17 и 181 Закона об отпусках****. Новые правила заработали с 21.06.2019 г. (даты вступления в силу Закона № 2728). С этой даты любой работник, который усыновил ребенка-сироту или ребенка, лишенного родительской опеки, имеет право на одноразовый оплачиваемый отпуск в связи с усыновлением ребенка продолжительностью 56 календарных дней (70 календарных дней — при усыновлении двоих и более детей).

**** Закон Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР.

Внимание! Возраст усыновленного ребенка (детей) при этом значения не имеет.

При определении продолжительности этого вида отпуска по-прежнему не учитываются праздничные и нерабочие дни, установленные ст. 73 КЗоТ. То есть продолжительность отпуска увеличивается на количество таких дней, но сами эти дни не оплачиваются.

Как и раньше, право на получение отпуска в связи с усыновлением ребенка возникает у работника после вступления в законную силу решения суда об усыновлении.

Для того чтобы воспользоваться данным правом, работник должен подать работодателю заявление о предоставлении отпуска в связи с усыновлением с приложенным к нему документом, подтверждающим усыновление (копией решения суда об усыновлении). Срок для предоставления заявления остался прежним — 3 месяца со дня вступления в законную силу решения суда об усыновлении ребенка. Если работник просрочит 3 месяца, отведенные для подачи заявления, отпуска в связи с усыновлением ребенка ему, увы, не видать.

После рассмотрения документов работодатель в общем порядке издает приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска в связи с усыновлением.

В случае если усыновителями выступает супружеская пара, отпуск в связи с усыновлением ребенка предоставляется одному из супругов по их решению.

Напомним читателям некоторые особенности предоставления этого вида отпуска.

1. Право на отпуск в связи с усыновлением ребенка, а также продолжительность данного отпуска не зависят от того, сколько времени работник состоял в трудовых отношениях с работодателем.

2. Отпуск в связи с усыновлением ребенка не подлежит продлению и переносу на другой период.

3. Компенсация за неиспользованные дни отпуска в связи с усыновлением ребенка не выплачивается.

4. Период нахождения работника в отпуске в связи с усыновлением ребенка оплачивается исходя из средней заработной платы, исчисленной согласно Порядку № 100***** (т. е. отпускные начисляют в обычном порядке).

***** Порядок исчисления средней заработной платы, утвержденный постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100.

Важно! Работники, которые усыновили ребенка (или одновременно двоих и более детей), также имеют право на отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста (шестилетнего возраста согласно медицинскому заключению).

Соответствующая норма сохранена в ст. 182 КЗоТ.

Помимо перечисленных отпусков, работающая женщина, которая усыновила ребенка, имеет право также на дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 10 календарных дней (так называемый допотпуск «на детей») (ст. 1821 КЗоТ, ст. 19 Закона об отпусках). Этот отпуск предоставляется до достижения ребенком 18 лет (если он не приобрел право совершеннолетия раньше).

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение ifactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд