Если директор подписал документы в отпуске…

В избранном В избранное
Печать
Амброзяк Наталья, юрист, Павленко Алексей, налоговый эксперт
Бухгалтер 911 Июль, 2019/№ 28
При проверке фискалы сначала сопоставили даты отпусков директора с датами подписей на документах. Подписанные директором во время отпуска документы проверяющие признали недействительными, так как они якобы были подписаны не уполномоченным лицом. В результате пытаются снять расходы по операциям, которые такими документами оформлялись. Насколько такое правомерно и как с этим бороться, сегодня и обсудим.

Сразу скажем, у проверяющих это — давно отработанная схема, которую они в последнее время все чаще используют на практике. Немало наших читателей уже с этими проблемами сталкивались. Причем фискалы не только снимают расходы по документам, подписанным директором во время его отпуска, но также штрафуют за нарушение кассовой дисциплины, утверждая, что подписанные «отпускным» директором в этом периоде кассовые документы являются недействительными и т. п. Благо по части кассовой дисциплины можно выдохнуть с облегчением — «кассовых» штрафов пока нет1.

1 Детали найдете в статье «Отменен Указ о штрафах за нарушение «наличных» норм: «танцуют все»?»(журнал «Бухгалтер 911», 2019, № 26).

Бывает, даже пугают уголовкой, «поминая» при этом ст. 200 УКУ (если подписывались платежные/кассовые документы) или ст. 366 УКУ (намекая на служебный подлог)… .

Поэтому желательно вообще не допускать таких проблемных ситуаций, например, на период отпуска директора, назначая другого работника исполняющим его обязанности с правом подписи нужных документов.

И еще несколько советов: если вы ожидаете налоговую проверку и у вас имели место такие факты — «перешерстите» в этом плане документы и, по возможности, либо их «переподпишите» уполномоченным (задним числом) на то время лицом, либо обустройте на тот период (тем же числом) отзыв директора из отпуска. Можно попробовать рядом с подписью «отпускного» директора поставить еще и подпись «исполнявшего» его обязанности работника. Якобы последний и подписал документ первым, а директор — уже по выходу из отпуска (например, по просьбе бухгалтера), а для убедительности еще и сам завизировал этот документ…

Теперь поговорим о тех, кто уже с такими документами попался фискалам. Выстраивая линию защиты, учтите, что ситуация с «отпускными» подписями имеет два аспекта: трудовой и налогово-первичный. Что за аспекты и как от этого всего обороняться? Сейчас расскажем.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить