Если военнослужащий-контрактник хочет уволиться с работы…

В избранном В избранное
Печать
Беляева Елена, налоговый эксперт
Бухгалтер 911 Июль, 2019/№ 29
Ситуация. Работник в ноябре 2016 года был призван на срочную военную службу, по окончании которой он добровольно остался служить в армии по контракту. Можно ли сейчас уволить такого работника по его собственному желанию? Правильно ли мы делали, что до сих пор сохраняли средний заработок и должность такого работника?

Обратимся к «профильной» ст. 119 КЗоТ. В ней сказано, что за работниками, призванными на срочную военную службу, военную службу по призыву лиц офицерского состава, военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период или принятыми на военную службу по контракту, в том числе путем заключения нового контракта на прохождение военной службы, во время действия особого периода на срок до его окончания или до дня фактического увольнения сохраняются место работы, должность и средний заработок.

Обратите внимание: в ч. 3 ст. 119 КЗоТ указано, что для сохранения места работы, должности и среднего заработка работник, в частности, должен быть принят на военную службу по контракту. Поскольку использован термин «принят», а не «призван», можно утверждать, что законодатель распространил действие данной нормы в том числе на тех работников, которые добровольно заключили контракт на прохождение военной службы.

Судебная практика пестрит делами, когда работодатели увольняли контрактников на основании п. 3 ст. 36 КЗоТ, считая, что так можно делать, поскольку контракт добровольный. Суды при этом поддерживают работников, а не работодателей.

И еще один важный момент: контракт должен быть заключен во время действия особого периода. Что же такое «особый период»?

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить