(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!

Бухгалтер 911, март, 2019/№13

  • Критерии рисковости в Электронном кабинете Вот уж и вправду: «Доверяй, но проверяй!». Проверить, попадают ли налоговые накладные (НН)/расчеты корректировки (РК) в блокируемые, можно в Электронном кабинете (далее — ЭК). Посмотрим, какие данные из него можно почерпнуть.
  •   Единый налог и табу на неденежные расчеты Каждому плательщику ЕН известно, что он должен осуществлять расчеты исключительно в денежной форме. Если он нарушает это правило, то его ожидают большие проблемы. Поэтому сейчас поговорим о том, какие именно неденежные расчеты являются запрещенными и что грозит единоналожнику, который их осуществит.
  •   Как получить налоговую скидку Если у вас есть зарплатный доход и при этом вы в течение года понесли определенные расходы, которые могут быть включены в налоговую скидку, то вы можете вернуть часть НДФЛ, уплаченного ранее из зарплатных доходов. О том, как это сделать, читайте далее.
  •   Сооружения — без налога на недвижимость! Недвижимость, которая не имеет признаков зданий и классифицируется как инженерные сооружения, не является объектом обложения налогом на недвижимое имущество — таков главный вывод ИНК ГФСУ от 08.02.2019 г. № 467/6/99-99-12-02-03-15/ІПК. Ее, собственно, и предлагаем вам обсудить.
  •   Валютную декларацию больше не подаем! Положения Закона о валюте* не содержат требований относительно декларирования валютных ценностей. Поэтому декларация о валютных ценностях за отчетные периоды начиная с І квартала 2019 года не подается. Последним периодом, за который необходимо было подавать декларацию, является 2018 год (по состоянию на 01.01.2019 г.). Такие выводы из разъяснения в категории 114.04 ЗІР порадовали плательщиков. Разберемся в подробностях!
  •   Не зарегистрировали НН. Получите три штрафа?! Ситуация. Фискалы при проверке обнаружили незарегистрированную налоговую накладную (НН). Какая ответственность в этом случае грозит плательщику? В консультации в категории 101.27 ЗІР появилось разъяснение по данному вопросу. Но далеко не со всеми его выводами можно согласиться. Подробности — в статье.
  •   Как исправлять суммовые ошибки в НН: «сомнительные» разъяснения фискалов Ситуация. Налогоплательщик допустил ошибку при выписке налоговой накладной (НН): забыл вписать одну товарную позицию. Как в этом случае исправить ошибку? Поводом вернуться к этой теме стали очередные весьма противоречивые разъяснения фискалов на этот счет. Попробуем разобраться в этом вопросе.
  •   Уменьшающий РК на неплательщика: отстаиваем сроки регистрации Налоговики в гонке за штрафами неоднократно были пойманы на искажении норм НКУ. И штрафы за просрочку регистрации налоговых накладных (НН) / расчетов корректировки (РК) не исключение. Один из наших читателей столкнулся с вопиющим событием. Чтобы предупредить похожие случаи надувательства и грабежа, мы решили посвятить ему отдельную публикацию.
  •   ЕН-нарушения и судебная практика: последние новости Некоторые правила пребывания на упрощенной системе прописаны в НКУ таким образом, что могут по-разному трактоваться плательщиками и фискалами. При таких обстоятельствах появляется потребность в том, чтобы обратиться в суд. В этой статье рассмотрим позицию судебных органов относительно правил пребывания на упрощенной системе.
  •   Покупка ТМЦ за наличную валюту: все ли запреты в силе? Основная статья использования наличной инвалюты — финансирование командировочных расходов за границу. Но может ли работник, находясь в командировке, приобретать для предприятия товарно-материальные ценности (ТМЦ) за наличную валюту или с использованием корпоративной платежной карточки (КПК)? Что делать, если ваш сотрудник за границей приобрел ТМЦ от имени предприятия и расплатился наличкой? Давайте разбираться вместе.
Перейти к номеру...
  • № 12
  • № 11
  • № 10
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер