Первомайские подарки автовладельцам: радиочастотные метки и Ко

В избранном В избранное
Печать
Товстопят Юрий, налоговый эксперт
Бухгалтер 911 Май, 2019/№ 17-18
Первый день мая ознаменовался изменениями, которые коснутся ряда автовладельцев. Так, с указанной даты о прохождении обязательного технического контроля будет свидетельствовать самоклеющаяся метка радиочастотной идентификации, закрепленная в правой верхней части ветрового стекла (на внутренней стороне) транспортного средства, подлежащего обязательному техническому контролю. Кроме того, в силу вступили и другие изменения, связанные (и не очень) с прохождением техосмотра транспортных средств. Обо всем подробнее — в нашем материале.

Начнем с того, что «навело шороху» постановление № 461.

1 Постановление КМУ «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины» от 23.01.2019 г. № 46.

Документ был опубликован 01.02.2019 г. в газете «Урядовий кур’єр», 2019, № 21. Самим же постановлением (п. 3) предусмотрено, что вступает в силу оно через 3 месяца со дня опубликования. То есть его час пробил 01.05.2019 г. С указанной даты изменены три важных для автовладельцев документа.

1. Правила дорожного движения (далее — ПДД)2. Изменения заключаются в том, что подтверждением прохождения автомобилем технического контроля с 01.05.2019 г. служит не только протокол проверки технического состояния, но и самоклеющаяся метка радиочастотной идентификации. Согласно п. 30.2 ПДД она должна крепиться в правой верхней части ветрового стекла (на внутренней стороне) транспортного средства3, подлежащего обязательному техконтролю. Не касается это прицепов и полуприцепов.

2 Утвержденные постановлением КМУ от 10.10.2001 г. № 1306.

3 За исключением трамваев и троллейбусов.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить