Запрещенные УЖЕ услуги связи: как быть единоналожникам

В избранном В избранное
Печать
Савченко Елена, налоговый эксперт
Бухгалтер 911 Ноябрь, 2019/№ 44
До конца года единоналожникам, которые предоставляют некоторые услуги связи, придется дорабатывать, занимаясь, по сути, запрещенной на ЕН деятельностью. Виной тому изменения в НКУ*, предусмотренные Законом № 129**. Детали предлагаем обсудить далее.

* Подробнее об этом вы могли прочесть в материале «РРО-изменения: дайджест» (журнал «Бухгалтер 911», 2019, № 43).

** Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно детенизации расчетов в сфере торговли и услуг» от 20.09.2019 г. № 129-IX.

Для начала определимся, о каких видах деятельности идет речь. Уже с 20.10.2019 г. п.п. 8 п.п. 291.5.1 НКУ действует в новой редакции:

«8) деятельность по предоставлению услуг почты (кроме курьерской деятельности), деятельность по предоставлению услуг фиксированной телефонной связи с правом технического обслуживания и эксплуатации телекоммуникационных сетей и предоставления в пользование каналов электросвязи (местной, междугородней, международной), деятельность по предоставлению услуг фиксированной телефонной связи с использованием беспроводного доступа к телекоммуникационной сети с правом технического обслуживания и предоставления в пользование каналов электросвязи (местной, междугородней, международной), деятельность по предоставлению услуг подвижной (мобильной) телефонной связи с правом технического обслуживания и эксплуатации телекоммуникационных сетей и предоставления в пользование каналов электросвязи, деятельность по предоставлению услуг по техническому обслуживанию и эксплуатации телекоммуникационных сетей, сетей эфирного теле- и радиовещания, проводного радиовещания и телесетей».

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить