Адаптивный карантин — до 31 октября. Продлеваем «карантинные» отпуска

Товстопят Юрий, налоговый эксперт
Бухгалтер 911 Август, 2020/№ 35
В избранном В избранное
Печать
Показатели заболеваемости, которые показывает Минздрав, объясняют очередное продление адаптивного карантина. На последнем летнем заседании (которое прошло 26.08.2020 г.) КМУ принял постановление, которым продлил его действие сразу на 2 месяца (сентябрь и октябрь). Напомним, что это значит для нас с вами. Отдельно поговорим о продлении «ка-рантинного» отпуска для тех, для кого это актуально.

Адаптивный карантин — до 31 октября. Адаптивный карантин продлен до 31 октября. Соответствующее постановление было принято 26.08.2020 г. Но окончательного текста документа на момент отправки номера в печать не было, поэтому нам приходилось исходить из того, что было озвучено на заседании1.

1 https://www.youtube.com/watch?v=OOpiYG0Di70&feature=youtu.be

Ограничения и зонирование территорий по цветам будут действовать как минимум до 1 ноября. При этом КМУ предполагает, что карантин продолжит действовать в такой же форме, как и сейчас.

Но есть некоторые изменения. Теперь в регионах, которые попали в «зеленую» (самую благополучную!) зону, запрещается проведение дискотек, работа ночных клубов и деятельность заведений общественного питания по организации досуга.

То, что запрещено в «зеленой» зоне, соответственно запрещено и в «желтой», «оранжевой» и «красной» зонах2.

2 Подробнее о списке запрещенных видов деятельности в разрезе зон вы могли прочесть в статье «Августовский карантин: продолжаем «адаптироваться» (журнал «Бухгалтер 911», 2020, № 31).

Кроме того, принятым постановлением запрещено проведение концертов, кроме тех, которые проводятся учреждениями культуры, для которых концертная деятельность в течение последнего года является основным видом деятельности.

Также постановление предоставляет органам местного самоуправления право на доступ к данным электронного сервиса «Дій вдома» для текущего контроля лиц, подлежащих самоизоляции, обсервации, а также лиц, нарушивших правила карантина.

Продление карантина на всей территории Украины для налогоплательщиков означает, в частности, продление до конца октября ряда карантинных послаблений3.

3 Подробнее о них — в статье «(НЕ) конец карантина: вспоминаем о главном» (журнал «Бухгалтер 911», 2020, № 25).

Самые важные из них:

— за ряд налоговых нарушений и нарушения, связанные с несвоевременной (неполной) уплатой ЕСВ и подачей ЕСВ-отчетности, которые будут совершены в сентябре-октябре, ответственности не будет. Но освобождения от административной ответственности нет . К такому выводу в итоге пришла и ГНСУ;

— течение сроков давности приостанавливается еще на 2 месяца;

— продолжает действовать мораторий на проведение документальных и фактических налоговых проверок, а также запрет на плановые мероприятия госнадзора (контроля) в сфере хоздеятельности (за некоторыми исключениями).

Также продолжают работать нормы, позволяющие уменьшить арендную плату в случае, если арендатор в связи с карантином не может в полном объеме использовать арендованное имущество4.

4 Больше — в статье «Аренда в карантин — версия 3.0» (журнал «Бухгалтер 911», 2020, № 29).

Продление «карантинных» отпусков. Продление адаптивного карантина может служить основанием для продления отпусков без сохранения заработной платы .

Говорим, в частности, о следующих отпусках.

1. «Карантинный» отпуск за свой счет, предусмотренный ч. 3 ст. 26 Закона об отпусках. Согласно указанной части в случае установления КМУ карантина в соответствии с Законом № 16455 срок пребывания в отпуске без сохранения заработной платы на период карантина не включается в общий срок, установленный ч. 1 ст. 26 Закона об отпусках (15 к. дн. в году).

5 Закон Украины «О защите населения от инфекционных болезней» от 06.04.2000 г. № 1645-III.

Предоставление такого отпуска «привязано» к периоду действия карантина. В связи с тем, что КМУ продлил действие карантина на всей территории Украины до 31 октября, продолжительность такого отпуска тоже можно продлить до конца октября.

Но важно обратить внимание на заявление работника о предоставлении такого отпуска. Если в тексте заявления прописана конкретная дата окончания отпуска (например, 31 августа), то необходимо получить от работника новое заявление о предоставлении отпуска без сохранения зарплаты.

Такой отпуск предоставляется по согласию сторон.

Это также означает, что нужно не только заявление от работника, но и согласие работодателя на предоставление такого отпуска. Поэтому если работодатель будет против, самовольно продлить такой отпуск работник не имеет права!

2. Отпуск за свой счет для ухода за ребенком в возрасте до 14 лет, предусмотренный п. 31 ч. 1 ст. 25 Закона об отпусках. Право на него имеют мать или отец ребенка, бабушка, дедушка или другой родственник, который фактически ухаживает за ребенком, или лицо, усыновившее или взявшее под опеку ребенка, один из приемных родителей или родителей-воспитателей.

Его предоставляют на период объявления карантина на соответствующей территории.

Можно ли продлить такой отпуск на сентябрь-октябрь? По мнению Минэкономики, которое оно высказывало относительно продления отпуска на август, можно (письмо от 08.07.2020 г. № 3512-03/42344-01). Причем даже несмотря на открытие детсадов в период адаптивного карантина.

Логика в том, что такой отпуск предоставляется на период объявления карантина на соответствующей территории. Подтверждает это и Минэкономики в упомянутом письме.

То есть не имеет значения, открыт детсад (школа) или нет, имеет значение, действует карантин или нет. Именно поэтому отказ в предоставлении такого отпуска работникам в связи с послаблением противоэпидемических мероприятий, в частности открытием заведений дошкольного образования на соответствующей территории, является безосновательным, поскольку объявленный карантин не снят.

Но, опять же, сначала посмотрите заявление работника (оно не должно содержать конкретный срок его окончания). Хотя здесь ситуация проще, поскольку согласие работодателя на предоставление такого отпуска не нужно.

Такой отпуск предоставляется в обязательном порядке, то есть независимо от желания работодателя.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити всього за 10 грн
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд