№35

Бухгалтер 911, август, 2020/№35 Другие номера журнала ›
  • Тет-а-тет с Классификатором профессий XXI век, новейшие технологии, медиакоммуникации… Прогресс — это хорошо. Жаль, не все уголки бухгалтерской и кадровой жизни он навестил. Взять, к примеру, Классификатор профессий*. С него уже песок сыплется. А его латают, штопают и вновь подсовывают нам для работы. Но не стоит грустить. Тем более что это не такой уж сложный документ. Главное — знать, как в нем искать то, что нужно. Хотите облегчить себе поиски? Тогда внимание на статью.
  • Минзарплата — 5000 грн. Уже с 1 сентября Призывы бизнес-сообщества не повышать с 1 сентября этого года минимальную заработную плату (далее — МЗП) законотворцами услышаны не были. Верховная Рада поддержала зако-нопроект от 06.08.2020 г. № 3963 «О внесении изменений в Закон Украины «О Государ-ственном бюджете Украины на 2020 год». Поскольку инициатива «подъема» шла от Прези-дента, то за подписью, уверены, не заржавеет.
  • Адаптивный карантин — до 31 октября. Продлеваем «карантинные» отпуска Показатели заболеваемости, которые показывает Минздрав, объясняют очередное продление адаптивного карантина. На последнем летнем заседании (которое прошло 26.08.2020 г.) КМУ принял постановление, которым продлил его действие сразу на 2 месяца (сентябрь и октябрь). Напомним, что это значит для нас с вами. Отдельно поговорим о продлении «ка-рантинного» отпуска для тех, для кого это актуально.
  • Насущные вопросы блокировки Вопросов, связанных с блокировкой НН/РК, огромное количество. Плательщиков интересует не только сам процесс разблокировки, но и маневры ухода от него. Сегодня дадим ответы на те из них, которые встречаются наиболее часто.
  • Командировка: нюансы оплаты в особых ситуациях Сколько бы мы ни рассказывали про общий порядок оплаты дней командировки, а всегда найдется какой-нибудь нестандартный случай, который заставит вас задуматься: а как же оплачивать командировочный период в этой ситуации? Сегодня разберем специфические примеры оплаты труда командированного работника. Поехали!
  • Оплата дней командировки: учитываем премии Для правильной оплаты дней командировки необходимо рассчитать два показателя: дневной заработок и среднедневную зарплату. Исчисление каждого из них имеет свои нюансы (какие выплаты включать в расчет, какие дни участвуют в расчете и т. д.). Но больше всего вопросов при расчете каждого из показателей вызывает порядок учета премий. Поэтому то, какие премии включать в расчет, в каком размере и в каком периоде, разберем в этой статье.
  • Liqpay и К°: платеж из ниоткуда в никуда Возможность оплатить покупку прямо на сайте интернет-магазина сегодня предоставляет практически каждый онлайн-торговец. Все потому, что у покупателей интернет-эквайринг пользуется большой популярностью. Ведь такой платеж осуществить легко, быстро и удоб-но. Но есть у этого вида расчетов особенность, которая иногда смущает как продавцов, так и покупателей, — это их анонимность. Стоит ли переживать по этому поводу? И о чем вообще речь? Сейчас расскажем.
  • РРО/ПРРО & POS-терминал Какие субъекты хозяйствования обязаны обеспечить возможность осуществления расчетов за проданные товары (предоставленные услуги) с использованием POS-терминала?
  • Не приняли декларацию после квитанции № 2 Сдали декларацию по НДС за июнь, пришла квитанция о приеме № 2. Но вскоре получили уведомление об отказе в приеме декларации, поскольку неправильно указали контролирую-щий орган: «ДФС» вместо «ДПС». Поскольку предельные сроки подачи истекли, фискалы предлагают пересдать декларацию со штрафом. Насколько это правомерно?
  • Компенсация коммунальных платежей единоналожнику при аренде Поводом для написания этой статьи стал вопрос нашего читателя — единоналожника груп-пы 2, сдающего в аренду нежилое помещение. Его интересовал вопрос, как лучше прописать в договоре аренды компенсацию коммунальных услуг, чтобы не лишиться права работы на упрощенке. Этот вопрос актуален для многих арендодателей из числа единоналожников, по-этому предлагаем основательно в нем разобраться!
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд