Хранение горючего: что нового в лицензировании?

Шевчук Михаил, налоговый эксперт
Бухгалтер 911 Январь, 2020/№ 1
В избранном В избранное
Печать
На хранение горючего нужна лицензия. Не важно, является или нет место хранения акцизным складом. Не важно, какой объем хранится. Исключение — хранение горючего в топливных баках транспортных средств / техническом оборудовании / устройствах*. Этот вопрос поставил «на уши» всех, кто так или иначе связан с использованием горючего в хоздеятельности. Первой попыткой снять напряженность была отсрочка 500-тысячного штрафа до конца 2019 года. Сейчас проанализируем вторую порцию либерализма.

* Подробнее об этом вы могли прочесть, в частности, в статье «Хранение горючего в баке — без лицензии!» (журнал «Бухгалтер 911», 2019, № 34).

Штрафная отсрочка, упрощение для «собственного потребления»

1. Изменения предусмотрены Законом № 391**. Вступили в силу с 29.12.2019 г.

** Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно улучшения администрирования акцизного налога» от 18.12.2019 г. № 391-IX.

2. В Законе № 481*** теперь прямо прописано, что субъекты хозяйствования, которые осуществляют розничную, оптовую торговлю горючим или хранение горючего исключительно в потребительской таре до 5 л, лицензию на розничную или оптовую торговлю горючим или на хранение горючего не получают.

*** Закон Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий и горючего» от 19.12.95 г. № 481/95-BP.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд