Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

«Электронные трудовые книжки»: Кабмин стартовал?!

Романова Ксения, налоговый эксперт
Бухгалтер 911 Январь, 2020/№ 2
Печать
Разговоры о переходе на электронные трудовые книжки ведутся уже давно. Совсем недавно мы стали свидетелями появления Порядка № 1084*, который вступил в силу 26.12.2019 г. Однако спешить с электронизацией работодателям, надо понимать, пока не стоит. Почему? Расскажем далее.

* Порядок учета трудовой деятельности работника, ФЛП, физлица, обеспечивающего себя работой самостоятельно, в электронной форме, утвержденный постановлением КМУ от 27.11.2019 г. № 1084.

Начнем с того, что не до конца понятна логика действий КМУ. На законодательном уровне по части применения трудовых книжек пока ничего не изменилось. Статья 48 «Трудовые книжки» КЗоТ, Инструкция № 58** — как были, так и остались. То есть все требования к применению бумажных трудовых книжек по-прежнему актуальны!

** Инструкция о порядке ведения трудовых книжек работников от 29.07.93 г. № 58.

Отказ от бумажных трудовых книжек законодателям еще нужно легализовать. Соответствующий законопроект от 27.12.2019 г. № 2686 представлен Кабмином на рассмотрение ВРУ, но пока лишь находится в стадии «Опрацьовується в комітеті».

Этот законопроект по сути и вводит понятие «электронная трудовая книжка» — часть персональной электронной учетной карточки в Реестре застрахованных лиц, которая отражает информацию об общем страховом стаже лица, в том числе «заработанный» за период до 01.01.2004 г.

То есть, по сути, будем иметь дело с уходом от привычной нам трудовой книжки в пользу «залива» соответствующей информации в персональную электронную карточку застрахованного лица в Реестре застрахованных лиц. Но опять же будем иметь дело тогда, когда соответствующий Закон будет принят и вступит в силу.

Как тогда воспринимать комментируемый Порядок № 1084?

Мы бы воспринимали его как некий подготовительный этап к полномасштабному переходу на электронные трудовые книжки.

Не исключено, что вообще имеется в виду добровольная подача работодателями/работниками данных о себе для наполнения карточки информацией о трудовой деятельности.

Так или иначе всем следует успокоиться и понять, что никаких новых обязанностей, за выполнение которых сейчас нужно приниматься работодателям/работникам, сам Порядок № 1084 не установил.

В Порядке № 1084 Пенсионному фонду поручено, в частности, в месячный срок:

(1) определить порядок подачи сведений о трудовой деятельности физлиц в электронной форме;

(2) создать программные средства и бесплатно предоставить их лицам, желающим подать сведения о трудовой деятельности, предусмотренные Порядком № 1084.

Когда появится порядок подачи сведений — «пазл сложится» img 1 и мы сможем сказать, чего именно хотят от работодателей/работников. До этого — едва ли...

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше