Налог на недвижимость: декларируем обязательства на 2020 год

Шевчук Михаил, налоговый эксперт
Бухгалтер 911 Январь, 2020/№ 4
В избранном В избранное
Печать
В следующем месяце истечет предельный срок подачи налоговой декларации по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка. Исполнить отчетную обязанность нужно юрлицам-собственникам жилой и нежилой недвижимости. За физлиц (в том числе ФЛП) налоговые обязательства посчитают и пришлют результат налоговики (см. ЗІР 106.01), потому о них говорить не будем. Поможем справиться с отчетной обязанностью юрлицам!

Вехи налоговой реформы. Начнем с принятого ВР Закона на базе законопроекта № 1210. Пока нет даже его окончательного текста. Но, надо понимать, «чему быть, того не миновать». И где-то ближе ко второй половине февраля «все будет».

Декларация подается на год вперед. Поэтому знать о новшествах нужно уже сейчас. С реагированием на эти новшества — сложнее. Как представляется, можно подать декларацию по состоянию на сейчас (т. е. без учета изменений). А потом уже, отталкиваясь от конкретных обстоятельств и разъяснений налоговиков, — либо подавать отчетную новую (если сроки позволят), либо уточняющую декларацию.

Можно просто ждать (если вас задевают изменения). Возможно, до предельных сроков подачи декларации появится больше ясности.

Далее по сути изменений.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд