№23

Бухгалтер 911, июнь, 2020/№23 Другие номера журнала ›
  • Ответственность плательщика (увеличенные штрафы, концепция вины) Не обошла стороной налоговая реформа (Закон Украины от 16.01.2020 г. № 466-IX, далее — Закон № 466) и нормы, касающиеся ответственности плательщика за налоговые нарушения. В этой статье как раз и обсудим эти новшества — новые размеры штрафов, концепцию вины и пр.
  • Налоговая реформа: «второй эшелон» О нововведениях, принятых ВРУ в рамках изрядно запоздавшей налоговой реформы, продолжают говорить, без преувеличений, повсюду. Мы уже знакомили вас с самыми важными изменениями, теперь настал черед налогов «второго эшелона». В их числе на этот раз — акцизный налог, некоторые виды рентной платы, недвижналог, транспортный налог и плата за землю. Предлагаем пройтись по коснувшимся их изменениям.
  • Налоговой реформой — по администрированию (ч. 1) Продолжаем знакомиться с новшествами Закона № 466*. На очереди — администрирование. Само название Закона «об усовершенствовании администрирования налогов» говорит о том, что на администрирование как раз и приходится значительная часть изменений. Изменения разные. И важно обратить внимание, что многие из них вступают не сразу, а с 01.01.2021 г. Подробности — далее.
  • Новые подакцизные товары (в т. ч. некоторые растворители): что учесть ВСЕМ С 23.05.2020 г. список подакцизных товаров пополнился двумя новыми позициями в связи со вступлением в силу Закона № 4661. Для тех, кто в процессе своей хоздеятельности имеет дело с такими товарами, это чревато «вытекающими последствиями». Какими? В сегодняшнем материале именно это предлагаем обсудить чуть подробнее.
  • Медльгота по НДС на период карантина VS приложение Д6 Как правильно заполнить приложение Д6 к декларации по НДС по медльготе на период карантина (п. 71 подразд. 2 разд. XX НКУ). Интересуют колонки 6, 7, 8 «обсяги операцій з придбання товарів/послуг»: что туда включать?
  • Арендные уступки в период карантина: МСФО-учет В период карантина многие арендаторы получили уступки по арендным платежам. Кому-то арендодатели снизили размер арендной платы, а кому-то отменили арендный платеж и вовсе. Подобные уступки в период карантина — распространенная практика во всем мире. В связи с этим Совет по МСБО внес поправки в МСФО 16, направленные на упрощение учета арендатором арендных концессий (уступок), предоставленных в связи с COVID-19. Что же предложил Совет по МСБО?
  • Изменения по ЕСВ «за себя»: дождались! Нужна ли ФЛП пенсия? А готов ли он платить ЕСВ «за себя» даже при отсутствии дохода? Увы, эта ноша для большинства ФЛП оказалась неподъемной, а для тех, кто может рас­считывать на пенсию еще и ра­ботая по трудовому договору, — вообще бессмысленной. Так вот, эту ношу, наконец, облегчили. Сейчас разложим все по полочкам.
  • Налоговая реформа — 2020: новинки для ФЛП на общей системе Продолжаем знакомство с налоговыми изменениями, предусмотренными Законом № 4661. На очереди — ФПЛ. Новинок много, и некоторые из них — весьма резонансные и непохожие на те, которые планировались изначально2. В этой статье в фокусе — предприниматели-общесистемщики (о единщиках мы уже поговорили в прошлом номере). Все, о чем будем говорить, уже вступило в силу — с 23.05.2020 г.
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд