Дистанционщик и надомник: в чем разница?

Беляева Елена, налоговый эксперт
Бухгалтер 911 Март, 2021/№ 10
В избранном В избранное
Печать
Принятый недавно Закон № 1213*, в частности, устанавливает правила игры для тех, кто хочет работать, не выходя из дома. По мнению законотворцев, надомная и дистанционная работа — это две большие разницы. О различиях и общности — далее.

* Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усовершенствования правового регулирования дистанционной, надомной работы...» от 04.02.2021 г. № 1213-IX.

В чем разница?

Начнем с того, что исходя из определений, приведенных в новых ст. 601 и 602 КЗоТ, дистанционная работа выполняется с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. То есть, как правило, это интеллектуальный труд. В то время как надомная работа предполагает производство продукции, предоставление услуг, выполнение работ/функций с использованием основных производственных и непроизводственных фондов, инструмента, приборов, инвентаря. Из чего можно сделать вывод, что надомная работа в основном ориентирована на физический труд. Основные различия между этими двумя видами организации труда представим в таблице.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно