Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Единоналожник вносит наличку на счет: что с доходом?

Мирошниченко Виталина, налоговый эксперт
Бухгалтер 911 Февраль, 2022/№ 7
Печать
В 2021 году налоговики разошлись не на шутку и требовали от ФПЛ на едином налоге (ЕН) включать в доход абсолютно все поступления на текущий счет. Даже если это была переброска самим ФЛП денег с одного предпринимательского счета на другой или внесение налички, ранее уже отраженной как доход* . Сейчас с этим вроде как полегчало. Разбираемся.

* Об этом мы писали в статье «Пополнение единоналожником своего текущего счета: будьте бдительны» (журнал «Бухгалтер 911», 2021, № 43).

Почему налоговики «психанули» в 2021 году?

«Обострение» у налоговиков случилось на фоне того, что с 01.01.2021 у всех ФЛП упразднили Книги учета доходов (и расходов). Единоналожникам взамен разрешили вести учет в произвольных регистрах.

По единоналожникам с НДС законодатель уже успел немного переиграть правила. Согласно «налоговой реформе»**, вести учет доходов и расходов они должны по Типовой форме, которую должен утвердить Минфин. Но выполнить это требование они пока не могут. Почему?

Подпишитесь, чтобы открыть доступ к материалам Я уже
PRO-доступ Неограниченный доступ ко всем закрытым материалам сайта без рекламы
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше