№3

Бухгалтер 911, январь, 2022/№3 Другие номера журнала ›
  • Годовая финотчетность — 2021: как подаем? Традиционно начало нового года — это время для составления финансовой отчетности за предыдущий год. В прошлом году постановлением от 22.09.2021 № 998 Кабмин внес изменения в Порядок № 419*. Эти изменения затрагивают и финотчетность за 2021 год. В частности, обратите внимание на то, как теперь подается годовая финотчетность в статистику**. Но обо всем по порядку.
  • Квотники: докладываем о трудоустройстве С прошлого года в порядке подачи Отчета по «трудовой» квоте никаких изменений не произошло. Поэтому кратко пробежимся по основным «трудоквотным» вопросам.
  • Женщины — военнообязанные Новость о необходимости встать на воинский учет практически всем женщинам, по-видимому, никого не оставила равнодушным. Поэтому сегодня разберем вопросы, связанные с появлением Перечня № 313* со специальностями и профессиями, после получения которых женщин берут на воинский учет военнообязанных.
  • Регулирование цен на социально значимые товары К компании товаров, имеющих существенную социальную значимость, с недавних пор присоединились батон и подсолнечное масло. Так что розничным продавцам таких товаров следует быть предельно внимательными с розничными ценами на них. Давайте знакомиться с подробностями!
  • Закон № 1914 («налоговая реформа»): новое в администрировании Закон № 1914* вводит ряд изменений в части администрирования налогов. Практически все они уже заработали с 01.01.2022. Большинство носят фискальный характер. Но найдется и парочка «положительных». Итак, знакомимся подробно с нововведениями.
  • ОНК от Минфина: как применять критерий безнадежности при просрочке долга свыше 180 дней Минфин утвердил обобщающую налоговую консультацию*, в которой разъяснил, когда в налоговом учете задолженность может быть признана безнадежной на основании п.п. «ґ» п.п. 14.1.11 НКУ. Каковы же выводы Минфина?
  • Регистрация в Фонде лиц с инвалидностью: посчитаем работников? Если предприятие (ФЛП) еще не зарегистрировано в Фонде соцзащиты лиц с инвалидностью, но при этом число работников у него достигло 8 или более человек, самое время задуматься о регистрации в этом Фонде. Не откладывая в долгий ящик…
  • Индексируем зарплату за январь 2022 года Вашему вниманию «готовые» коэффициенты индексации и суммы текущей индексации за январь.
  • Как заполнить новую декларацию единоналожника за 2021 год? Единоналожники группы 3 уже давно отчитываются по единому налогу на новых бланках. А вот группы 1 и 2 будут подавать новую деку впервые. Как все правильно заполнить — рассказываем прямо сейчас.
  • Как заполнить новую декларацию ФЛП на общей за 2021 год? Из года в год ФЛП-общесистемщики подают декларацию о доходах. Но Минфин не дает скучать. То и дело он в ней что-то меняет. На этот раз объединил деку о доходах и ЕСВ-отчет (форму № Д5). И вот пришло время ФЛП впервые отчитываться с использованием нового бланка. Детали — в студию!
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше