№4

Бухгалтер 911, январь, 2022/№4 Другие номера журнала ›
  • Налоговики об РРО/ПРРО в Интернете и товарном учете Вы — ФЛП-единоналожник, у которого есть интернет-магазин? Тогда эта статья крайне важна для вас. Совсем недавно налоговики провели масштабный вебинар, посвященный правилам применения РРО/ПРРО при проведении интернет-расчетов*. Каких правил придерживаться в 2022 году? Прямо сейчас свежайшие «вести с полей».
  • Сроки исковой давности vs списание задолженности: популярные вопросы О чем думают при подведении итогов-2021? О «безнадеге» в том числе. В смысле о списании безнадежной задолженности. Топ-вопросы: действительно ли акт сверки, подписанный должником, либо частичное погашение задолженности «откладывают» момент списания долга? Когда списывать задолженность, если сроки исковой давности истекают в период карантина? Давайте обсудим эти вопросы в статье.
  • Учетная политика — 2022 Начало нового года — время провести ревизию учетной политики предприятия. Были ли законодательные изменения, требующие корректировки учетной политики на 2022 год? Какими ошибками в учетной политике предприятия пользуются налоговики во время проверок? Нужно ли ежегодно переиздавать приказ об учетной политике? Эти и другие вопросы рассмотрим в статье.
  • О ежегодном подтверждении бенефициаров — для сомневающихся Действительно ли для тех, кто обновил данные о бенефициарах в 2021 году, ежегодное подтверждение бенефициаров начнется только с 2023 года? Да. Минюст уже высказал свое мнение на этот счет*. Но судя по вопросам от вас, не для всех это письмо оказалось убедительным . Поэтому давайте еще раз вернемся к этому вопросу — для тех, кому не дает покоя профессиональный скептицизм.
  • Закон № 1914 («налоговая реформа»): плата за землю и Ко Продолжаем знакомиться с Законом № 1914*. На очереди — налоги «второго эшелона»: плата за землю, эконалог, рентная плата, налог на недвижимость, транспортный налог. Что изменилось по ним?
  • Закон № 1914 («налоговая реформа»): налог на прибыль Продолжаем знакомиться с Законом № 1914*. На очереди — налог на прибыль. Изменений по налогу на прибыль — немного. Да и касаются они далеко не всех плательщиков. Но тем не менее нововведения заслуживают внимания. Итак, начнем.
  • Госрегулирование цен: как не ошибиться при расчете надбавки? В прошлом номере мы ограничились первым знакомством с новыми правилами государственного регулирования цен на некоторые социально значимые товары*. Сейчас предлагаем основательно разобраться с тем, как же правильно определить торговую надбавку.
  • Недвижимый налог — 2022: операция «декларация» В большинстве случаев годовой отчет несем за год прошедший. Но в случае с нашим «героем» — подход другой. Обязательства по налогу на недвижимость, отличную от земельного участка (далее — недвижналог), определяем на текущий год. Какие нюансы учесть и какие сюрпризы приготовил 2022 год для плательщиков этого налога? Давайте выясним!
  • Операция «декларация»: налог на прибыль — 2021 Близится к своему окончанию первый месяц (из двух) отчетной кампании по налогу на прибыль. На этот раз «в деле» не только так называемые «квартальные», но и «годовые» плательщики. Кто обязан подавать декларацию? По какой форме? Именно на эти вопросы ответим в первой статье из цикла, посвященного «прибыльной» декларации — 2021. Приглашаем к просмотру!
  • Календарь бухгалтера Февраль-2022
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше