Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Об объекте обложения НДС и применении кассового способа

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Апрель, 2007/№ 28
Печать
Письмо от 17.11.2006 г. № 13095/5/16-1615

Об объекте обложения НДС и применении кассового способа

Письмо Государственной налоговой администрации Украины от 17.11.2006 г. № 13095/5/16-1615

ГНАУ об отдельных вопросах обложения НДС сообщает.

Вопросы, изложенные в письмах, урегулированы Законом Украины «О налоге на добавленную стоимость» (далее — Закон).

1.

Согласно п.п. 3.2.7 ст. 3 Закона не являются объектом обложения НДС выплаты в денежной форме зарплаты (других приравненных к ней выплат), а также пенсий, стипендий, субсидий, дотаций за счет бюджетов или ПФУ или фондов общеобязательного социального страхования (кроме предоставляемых в имущественной форме).

2.

Согласно п. 11.11 ст. 11 Закона плательщики налога, которые продают тепловую энергию, газ природный (кроме сжиженного), включая стоимость его транспортировки, предоставляют услуги водоснабжения, водоотведения или предоставляют услуги, стоимость которых включается в состав квартирной платы или платы за содержание жилья, физическим лицам, бюджетным учреждениям, не зарегистрированным плательщиками этого налога, а также жилищно-эксплуатационным конторам, квартирно-эксплуатационным частям, обществам совладельцев жилья, другим подобным плательщикам налога, осуществляющим сбор средств от указанных покупателей с целью дальнейшего их перечисления продавцам таких товаров (услуг) в компенсацию их стоимости (далее — ЖЭКи), определяют базу налогообложения операций по поставке таких товаров (услуг) по кассовому способу. По кассовому способу определяется также база налогообложения операций по поставке указанных товаров (услуг) для ЖЭКов и бюджетных учреждений, получающих эти товары (услуги), если они зарегистрированы как плательщики налога.

Что касается других услуг, которые не вошли в перечень, определенный п. 11.11 ст. 11 Закона, то кассовый способ определения базы налогообложения не применяется

.

Заместитель председателя
Л. Боенко

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше