Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Расчет оплаты больничных листов с учетом норм ст. 112 Закона о госбюджете

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Апрель, 2007/№ 28
В избранном В избранное
Печать
Статья

Расчет оплаты больничных листов с учетом норм ст. 112 Закона о госбюджете

 

Законом о госбюджете внесены изменения в расчет пособия по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам. К сожалению, данные изменения вызывают множество вопросов, поэтому в сегодняшней публикации мы будем активно использовать консультации работников Минтруда.

Татьяна ОНИЩЕНКО, экономист-аналитик Издательского дома «Фактор»

 

Документы статьи

Закон о госбюджете —

Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2007 год» от 19.12.2006 г. № 489-V.

Закон № 2240

— Закон Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением» от 18.01.2001 г. № 2240-III, с изменениями и дополнениями.

Постановление № 1266

— постановление КМУ «Об исчислении средней заработной платы (дохода) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию» от 26.09.2001 г. № 1266.

Порядок № 1266

— Порядок исчисления средней заработной платы (дохода) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденный постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266.

Порядок № 439

— Порядок оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве, за счет средств предприятия, учреждения, организации, утвержденный постановлением КМУ от 06.05.2001 г. № 439.

Прежде чем рассмотреть изменившийся порядок расчета оплаты больничных листов, процитируем положения

ст. 112 Закона о госбюджете, нормы которого и будут рассматриваться в сегодняшней статье:

«

Установить, что в 2007 году пособие по временной нетрудоспособности и по беременности и родам согласно Закону Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением» застрахованным лицам (кроме добровольно застрахованных), которые уплачивали страховые взносы менее шести месяцев на протяжении последних двенадцати месяцев перед наступлением страхового случая, выплачивается исходя из фактической заработной платы, с которой были уплачены страховые взносы; но не выше размера минимальной заработной платы, установленной на момент наступления страхового случая.

Лица, которые застрахованы на добровольных началах в Фонде социального страхования по временной потере трудоспособности, и физические лица — предприниматели, уплачивающие единый налог, имеют право на материальное обеспечение и социальные услуги по этому Закону, при условии уплаты страховых взносов (установленного размера единого налога) не менее шести месяцев на протяжении календарного года перед наступлением страхового случая».

В рамках данной публикации мы будем рассматривать только норму абзаца первого

статьи 112 Закона о госбюджете (далее — норма ст. 112 Закона о госбюджете).

Главные вопросы, которые возникают при прочтении положений

ст. 112 Закона о госбюджете, следующие:

1. На какие случаи распространяется данная норма?

2. Распространяется ли норма

ст. 112 Закона о госбюджете на оплату первых пяти дней временной нетрудоспособности, осуществляемую за счет средств предприятия?

3. Как рассчитывать оплату больничного листа в случаях, на которые распространяется норма

ст. 112 Закона о госбюджете?

 

На какие случаи распространяется норма ст. 112 Закона о госбюджете

Относительно данного вопроса на сегодняшний день существуют следующие разъяснения официальных органов:

письмо Минтруда от 26.01.2007 г. № 41/020/99-07 (см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2007 г, № 13);

письмо Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности от 30.01.2007 г. № 01-16-169 (см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2007, № 13).

Как мы уже указывали в редакционном комментарии к данным письмам, из них следует, что

норма ст. 112 Закона о госбюджете распространяется на страховые случаи, которые наступили в 2007 году. К таким страховым случаям относятся: временная нетрудоспособность (ст. 35 Закона № 2240), отпуск по беременности и родам (ст. 38 Закона № 2240). Таким образом, важно знать, с какой даты наступил страховой случай. Если страховой случай наступил до 01.01.2007 года, то расчет оплаты по больничному листу будет осуществляться без применения положений ст. 112 Закона о госбюджете. При этом не имеет значения, что такой больничный лист будет закрыт после 1 января 2007 года или/и будет предоставлен в бухгалтерию после 1 января 2007 года.

Для определения круга лиц, по которым для расчета оплаты больничного листа необходимо пользоваться нормами

ст. 112 Закона о госбюджете, дополнительно воспользуемся консультацией специалиста Минтруда, приведенной в газете «Праця і зарплата», 2007, № 6, с. 13. Из нее следует, что норма ст. 112 Закона о госбюджете распространяется на:

— физических лиц, которые только начинают трудовую деятельность и отработали менее шести месяцев;

— физических лиц, которые поменяли место работы и до трудоустройства на последнее место работы не работали более чем шесть месяцев.

— физических лиц, которые вышли из отпуска по уходу за ребенком до шести лет и в течение последних 12 календарных месяцев не работали и/или не находились в отпуске по уходу за ребенком до трех лет более чем шесть месяцев;

— физических лиц, которые до приема на работу были частными предпринимателями на общей системе налогообложения или на фиксированном налоге и которые не были добровольно застрахованы, либо те, которые были добровольно застрахованы, но уплачивали менее шести месяцев в течение последних 12 месяцев.

А как же проверить наличие трудового стажа у принятого на предприятие работника?

Минтруда считает, что подтверждением факта уплаты страховых взносов считаются достаточными

:

— запись в трудовой книжке — для наемных работников;

— справка о регистрации и уплате страховых взносов, выданная рабочим органом Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности — для лиц, добровольно застрахованных в Фонде;

— справка органа государственной налоговой службы по месту регистрации физических лиц — предпринимателей, уплачивающих единый налог, — для частных предпринимателей — единоналожников.

Определившись с кругом лиц, на которых может распространяться норма

ст. 112 Закона о госбюджете, перейдем к особенностям порядка расчета оплаты больничных листов.

 

Оплата первых пяти дней временной нетрудоспособности

Помимо определения круга лиц, на которых может распространяться норма

ст. 112 Закона о госбюджете, перед бухгалтером предприятия закономерно встает вопрос: а распространяется ли норма ст. 112 Закона о госбюджете на оплату первых пяти дней временной нетрудоспособности, осуществляемую за счет средств предприятия? Ведь если буквально придерживаться норм Закона о госбюджете, то получается, что специальный порядок расчета предусмотрен только для оплаты пособия по временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам, которые и упоминаются в данном законе. Оплата первых пяти дней временной нетрудоспособности, осуществляемая за счет работодателя, в Законе о госбюджете не указана.

Напомним, что в соответствии со

ст. 2 Закона Украины «О размере взносов на некоторые виды общеобязательного государственного социального страхования» от 11.01.2001 г. № 2213-III пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам, начиная с шестого дня нетрудоспособности в порядке и размерах, установленных законодательством. Первые пять дней временной нетрудоспособности оплачиваются за счет средств предприятия, учреждения и организации по месту работы в соответствии с Порядком № 439. Из этого следует, что оплата первых пяти дней временной нетрудоспособности и пособие по временной нетрудоспособности — это разные понятия.

По данному вопросу в упомянутой выше консультации специалист Минтруда настаивает на том, что положения абзаца первого

ст. 112 Закона о госбюджете распространяются в том числе и на оплату первых пяти дней временной нетрудоспособности за счет работодателя. Это вполне логично.

Учитывая, что в компетенцию Минтруда входит разъяснение порядка расчета оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности, а также пособия по временной нетрудоспособности (

п. 4 постановления № 1266, п. 8 Порядка № 439), большинство бухгалтеров предприятий на практике предпочтут руководствоваться разъяснениями Минтруда. Именно исходя из этого мы будем ниже приводить числовые примеры.

 

Порядок расчета оплаты больничных листов

Порядок расчета оплаты больничных листов в случае, когда применяется норма

ст. 112 Закона о госбюджете, работники Минтруда разъяснили так (см. «Праця і зарплата», 2007, № 6, с.13):

«

...оплата первых пяти дней временной нетрудоспособности и выплата пособия по временной нетрудоспособности (беременности и родам) осуществляется исходя из фактической заработной платы, с которой были уплачены страховые взносы, исчисленные согласно Порядку (Порядок № 1266. — Примеч. ред.), но не выше размера минимальной заработной платы, установленной на момент наступления страхового случая в расчете на каждый месяц. При этом среднедневная (среднечасовая) заработная плата не может превышать размер минимальной заработной платы в расчете на один день (час), которая исчисляется путем деления установленного на момент наступления страхового случая размера минимальной заработной платы на норму рабочего времени этого месяца».

Таким образом, в случае наступления отпуска по беременности и родам и временной нетрудоспособности, длительностью несколько месяцев,

размер пособия не должен превышать размера минимальной заработной платы в расчете на каждый месяц. При этом, как указано в письме Минтруда от 26.01.2007 г. № 41/020/99-07, фактический размер пособия, который сравнивается с минимальной заработной платой, должен быть рассчитан с учетом норм ст. 37 и ст. 39 Закона № 2240 . В указанных статьях установлен процент оплаты пособия по временной нетрудоспособности (60 %, 80 %, 100 %) и по беременности и родам (100 %) в зависимости от страхового стажа работника.

Если временная нетрудоспособность длится неполный месяц, для определения оплаты больничных необходимо фактический среднедневной (среднечасовой) размер зарплаты, определенный согласно

Порядку № 1266 и с учетом процента оплаты больничных, сравнить со среднедневной (среднечасовой) минимальной заработной платой.

Приведем несколько числовых примеров, иллюстрирующих порядок применения нормы

ст. 112 Закона о госбюджете.

Пример 1.

Работник предприятия принят на работу с 1 декабря 2006 года. Ранее он нигде не работал. С 12 марта по 21 марта 2007 года работник болел, в подтверждение чего был предоставлен листок нетрудоспособности. Оклад работника составил 600 грн. На предприятии принята пятидневная рабочая неделя с двумя выходными (суббота и воскресенье).

В данном случае порядок расчета больничных должен быть применен с учетом норм

ст. 112 Закона о госбюджете. Ведь работник в последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности (март 2006 года — февраль 2007 года), уплачивал страховые взносы менее шести месяцев, а именно только три месяца (декабрь 2006 года — февраль 2007 года).

Сначала необходимо определить фактическую среднедневную заработную плату на основании

Порядка № 1266. Расчетным периодом в данном случае является декабрь 2006 года — февраль 2007 года. Среднедневная заработная плата за расчетный период составляет: (600 + 600 + 600) :  (21 раб. дн. декабря + 19* раб. дн. января + 22 раб. дн. февраля) = 29,03 грн.

* Во всех приведенных примерах примем, что на предприятии в 2007 году производился перенос рабочих дней согласно распоряжению КМУ от 12.12.2006 г. № 612-р.

Страховой стаж работника — три месяца и 11 дней, поэтому оплата больничного листа производится исходя из 60 % средней зарплаты.

Таким образом, среднедневная заработная плата для расчета оплаты больничного листа составляет:

29,03 x 60 : 100 = 17,42 (грн.).

Рассчитаем предельную среднедневную заработную плату, исходя из минимальной заработной платы, действовавшей на момент наступления страхового случая:

400 грн. : 21 раб. дн. марта = 19,05 (грн.).

В связи с тем, что фактическая среднедневная зарплата с учетом применения норм

ст. 37 Закона № 2240 не превышает предельную среднедневную заработную плату, в данном случае расчет оплаты временной нетрудоспособности необходимо осуществлять по фактической среднедневной зарплате.

Сумма оплаты первых пяти дней составит:

17,42 x 5 = 87,10 (грн.).

Сумма пособия по временной нетрудоспособности:

17,42 x 3 = 52,26 (грн.).

Общая сумма оплаты по больничному листу составит: 87,10 + 52,26 = 139,36(грн.).

 

Пример 2.

Оставим условия примера 1, за исключением оклада, который составляет 700 грн.

Среднедневная заработная плата за расчетный период составит: (700 + 700 + 700) : (21 раб. дн. декабря + 19 раб. дн. января + 22 раб. дн. февраля) = 33,87 (грн.).

Таким образом, среднедневная заработная плата для расчета оплаты больничного листа составляет:

33,87 x 60 : 100 = 20,32 (грн.).

Рассчитаем предельную среднедневную заработную плату, исходя из минимальной зарплаты, действовавшей на момент наступления страхового случая:

400 грн. : 21 раб. дн. марта = 19,05 грн.

Поскольку фактическая среднедневная заработная плата с учетом применения норм

ст. 37 Закона № 2240 больше, чем предельная среднедневная заработная плата, расчет оплаты больничного листа необходимо производить исходя из предельной среднедневной зарплаты.

Сумма оплаты первых пяти дней составит:

19,05 x 5 = 95,25 (грн.).

Сумма пособия по временной нетрудоспособности: 19,05 x 3 = 57,15 (грн.).

Общая сумма по больничному листу составит:

152,40 грн.

 

Пример 3.

Работник предприятия принят на работу 1 декабря 2006 года. Из трудовой книжки работника следует, что он был уволен с предыдущего места работы 12 апреля 2006 года. В период с 13 апреля по 30 ноября 2006 года он нигде не работал. С 22 февраля по 6 марта 2007 года работник болел, в подтверждение чего был предоставлен листок нетрудоспособности. Оклад работника 800 грн. Страховой стаж — 6 лет.

В первую очередь отметим, что в данном случае при оплате больничного листа следует руководствоваться положениями

ст. 112 Закона о госбюджете, поскольку в течение последних 12 месяцев, предшествующих месяцу наступления страхового случая, страховые взносы уплачивались менее 6 месяцев.

Среднедневная заработная плата за расчетный период согласно

Порядку № 1266 составляет:

(800 + 800) : (21 раб. дн. декабря + 19 раб. дн. января) = 40 грн.

Страховой стаж составил 6 лет, поэтому для оплаты больничного листа необходимо применять 80 % от средней зарплаты.

Таким образом, среднедневная заработная плата для расчета оплаты больничного листа составляет:

40 x 80 : 100 = 32 (грн.).

Рассчитаем среднедневную минимальную заработную плату по месяцам, на которые приходится период нетрудоспособности:

400 грн. : 22 раб. дн. февраля = 18,18 грн.

400 грн. : 21 раб. дн. марта = 19,05 грн.

Поскольку фактическая среднедневная заработная плата с учетом норм

ст. 37 Закона № 2240 больше чем среднедневная минимальная заработная плата, расчет суммы больничных необходимо производить исходя из среднедневной минимальной зарплаты.

Сумма оплаты первых пяти дней составит:

18,18 x 4 = 72,72 грн.

Сумма пособия по временной нетрудоспособности:

18,18 x 2 + 19,05 x 5 = 36,36 + 95,25 = 131,61 (грн.).

Общая сумма по больничному листу составит:

204,33 грн. (72,72 + 131,61).

 

Пример 4.

Женщина принята на работу с 5 октября 2006 года. Оклад составил 500 грн. Женщина предоставила больничный лист по беременности и родам с 14 марта 2007 года по 17 июля 2007 года. До 5 октября 2006 года женщина нигде не работала.

В данном случае при расчете пособия по беременности и родам необходимо учитывать нормы

ст. 112 Закона о госбюджете, поскольку страховые взносы были уплачены менее 6 месяцев в течение последних 12 месяцев, перед наступлением страхового случая.

Рассчитаем среднедневную заработную плату согласно

Порядку № 1266

 

Месяц расчетного периода

Количество отработанных рабочих дней, дн.

Сумма начисленной заработной платы, грн.

Ноябрь 2006 года

22

500

Декабрь 2006 года

21

500

Январь 2007 года

19

500

Февраль 2007 года

22

500

Общая сумма

84

2000

 

Среднедневная заработная плата согласно

Порядку № 1266 составит: 2000 : 84 = 23,81 грн. Обращаем ваше внимание, что сумма пособия по беременности и родам не зависит от страхового стажа и оплачивается исходя из 100 % средней заработной платы.

Рассчитаем предельную среднедневную зарплату, исходя из минимальной заработной платы, размер которой установлен на момент наступления страхового случая. Отпуск по беременности и родам длится с 14 марта 2007 года по 17 июля 2007 года включительно.

 

Месяц, приходящийся на период отпуска по беременности и родам

Размер минимальной заработной платы, грн.

Количество рабочих дней по норме продолжительности рабочего времени, дн.

Среднедневная минимальная зарплата

Март

400

21

19,05

Апрель

400

20

20,00

Май

400

19

21,05

Июнь

400

20

20,00

Июль

400

22

18,18

 

Поскольку фактическая среднедневная зарплата, рассчитанная в соответствии с

Порядком № 1266 (23,81 грн.), больше чем среднедневная минимальная зарплата в расчете на каждый месяц отпуска по беременности и родам, то сумму пособия по беременности и родам необходимо рассчитать исходя из среднедневной минимальной заработной платы, действовавшей на момент наступления отпуска по беременности и родам.

 

Месяц, приходящийся на период отпуска по беременности и родам

Среднедневная минимальная зарплата

Количество рабочих дней, приходящихся на период отпуска по беременности и родам

Сумма пособия по беременности и родам, грн.

Март

19,05

13

247,65

Апрель

20,00

20

400,00

Май

21,05

19

400,00

Июнь

20,00

20

400,00

Июль

18,18

12

218,16

Итого:

x

84

1665,81

 

Уверены, что рассмотренные в данной публикации примеры помогут бухгалтерам разобраться в расчете суммы пособия по временной нетрудоспособности или пособия по беременности и родам применительно к любой ситуации.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно