Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О расчете больничных по месту работы по совместительству

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Апрель, 2007/№ 32
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 02.03.2007 г. № 675/0/10-07/020

О расчете больничных по месту работы по совместительству

Письмо Министерства труда и социальной политики Украины от 02.03.2007 г. № 675/0/10-07/020

(извлечение)

 

<...> Минтруда рассмотрено <...> обращение по поводу выплаты пособия по временной нетрудоспособности работнику по месту работы по совместительству.

Согласно статье 50 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением» материальное обеспечение и социальные услуги назначаются и предоставляются по основному месту работы за счет уплаченных в Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности (далее — Фонд) страховых взносов, кроме

пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, которые предоставляются по основному месту работы и по совместительству.

Пунктом 21 Порядка исчисления средней заработной платы (дохода) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию (далее — Порядок), утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 26.09.2001 № 1266, предусмотрено, что

застрахованному лицу, работающему по совместительству, пособие по временной нетрудоспособности предоставляется на основании копии листка нетрудоспособности, выданного в установленном порядке, удостоверенного подписью руководителя и печатью по основному месту работы, и справки о средней заработной плате по основному месту работы. При этом среднюю заработную плату для начисления пособия по временной нетрудоспособности необходимо исчислять исходя из расчетного периода по основному месту работы, а суммарная заработная плата, с которой рассчитываются страховые выплаты, по месяцам расчетного периода по основному месту работы и по совместительству не может превышать размер максимальной величины месячной заработной платы, из которой уплачиваются страховые взносы в Фонд.

Поскольку в первом примере расчетным периодом по основному месту работы является июль — декабрь 2006 года, а по совместительству работник заключил трудовой договор с 10 января 2006 года, поэтому период работы по совместительству не включается в расчет пособия по временной нетрудоспособности.

Во втором примере расчет среднедневной заработной платы для исчисления пособия по временной нетрудоспособности по совместительству необходимо осуществлять согласно пункту 21 Порядка (за отработанные рабочие дни по основному месту работы за сентябрь — декабрь: 86 дней).

Заместитель министра Г. Галыць



комментарий редакции

Расчет больничных по совместительству — исходя из расчетного периода по основному месту работы

В комментируемом письме Минтруда разъясняет порядок оплаты больничных листов совместителям.

Как известно, расчет средней заработной платы для оплаты периода временной нетрудоспособности осуществляется в соответствии с Порядком исчисления средней заработной платы (дохода) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденным постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266 (далее — Порядок № 1266).

В соответствии с п. 21 Порядка № 1266 застрахованному лицу, которое работает по совместительству, оплата периода временной нетрудоспособности осуществляется на основании копии листка нетрудоспособности, заверенной подписью руководителя и печатью по основному месту работы, а также справки о средней заработной плате по основному месту работы. При этом

согласно п. 3 Порядка № 1266 расчетным периодом является период работы по последнему основному месту работы.

Вместе с тем на практике могут возникнуть ситуации, когда расчетный период по основному месту работы не совпадает с периодом работы застрахованного лица по совместительству. В связи с этим Минтруда были заданы следующие вопросы:

1. Работник 10 января 2007 года принят на работу по совместительству. С 17 по 29 января 2007 года работник болел, в подтверждение чего была предоставлена копия листка нетрудоспособности, заверенная подписью руководителя и печатью по основному месту работы, и справка о средней заработной плате по основному месту работы.

В соответствии с предоставленной справкой расчетным периодом является июль — декабрь 2006 года. Как в таком случае осуществляется расчет средней заработной платы для оплаты застрахованному лицу периода временной нетрудоспособности по совместительству?

2. Исходя из какого количества рабочих дней необходимо рассчитывать среднюю заработную плату для оплаты периода временной нетрудоспособности по совместительству, если согласно предоставленной справке с основного места работы расчетным периодом является июль — декабрь 2006 года (количество отработанных рабочих дней — 129)? При этом на работу по совместительству работник принят с 1 сентября 2006 года (количество отработанных рабочих дней за сентябрь — декабрь 2006 года — 86).

По первому вопросу Минтруда считает, что если в период, который является расчетным по основному месту работы, застрахованное лицо еще не состояло в трудовых отношениях по совместительству, «период работы по совместительству не включается в расчет пособия по временной нетрудоспособности». Другими словами, Минтруда

отказывает таким застрахованным лицам в законном праве на получение оплаты за период временной нетрудоспособности по совместительству.

К сожалению, формальное прочтение работниками Минтруда п. 3 Порядка № 1266 лишает застрахованных лиц компенсации потери заработной платы по совместительству за время болезни, что не слишком справедливо, учитывая, что взносы в Фонд социального страхования за совместителей уплачиваются с первого дня их приема на работу.

По второму вопросу Минтруда разъясняет следующее. При исчислении средней заработной платы по совместительству количество рабочих дней берется не за все 6 месяцев расчетного периода по основному месту работы, а

только за те 4 месяца из этого расчетного периода, в течение которых застрахованное лицо состояло в трудовых отношениях по совместительству. При этом, по мнению работников Минтруда, в расчете должны участвовать отработанные в течение этого времени рабочие дни по основному месту работы.

Отметим, что количество отработанных рабочих дней по основному месту работы и по совместительству может различаться. Об особенностях расчета средней заработной платы в этом случае см. письмо Минтруда от 15.03.2007 г. № 150/020/153-07 на с. 9.

Наталья Вороная

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно