Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Правила ведения учета, хранения и реализации дизельного топлива в зависимости от содержания массовой доли серы

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Апрель, 2007/№ 32
В избранном В избранное
Печать
Правила от 21.03.2007 г. № 545

Утверждены постановлением Кабинета Министров Украины от 21.03.2007 г. № 545

Правила ведения учета, хранения и реализации дизельного топлива в зависимости от содержания массовой доли серы

 

1.

Настоящие Правила определяют порядок ведения учета, хранения и реализации дизельного топлива в зависимости от содержания массовой доли серы (более 0,2 процента, не более 0,2 процента, не более 0,035 процента, не более 0,005 процента).

2.

Действие Правил распространяется на всех субъектов хозяйственной деятельности независимо от формы собственности, зарегистрированных в установленном порядке, кроме потребителей, использующих дизельное топливо для собственных нужд.

3. Ведение учета, хранение, реализацию, а также приемку, транспортировку, отпуск, проведение учетно-расчетных операций с дизельным топливом с различным содержанием массовой доли серы субъекты хозяйствования осуществляют в соответствии с Правилами розничной торговли неф-тепродуктами, утвержденными постановлением Кабинета Министров Украины от 20 декабря 1997 года № 1442 (Официальный вестник Украины, 1998 г., № 2, ст. 51), и другими нормативно-правовыми актами, регулирующими правоотношения по указанным вопросам, с соблюдением требований настоящих Правил.

Бухгалтерский учет

наличия и движения дизельного топлива ведется субъектом хозяйствования в разрезе операций, связанных с приобретением, хранением и реализацией отдельных партий товара по каждому виду дизельного топлива в зависимости от содержания массовой доли серы.

Хранение и транспортировка дизельного топлива осуществляются в

отдельных емкостях в зависимости от содержания массовой доли серы.

Вид дизельного топлива в зависимости от содержания массовой доли серы определяется на основании паспорта качества

, выданного испытательной лабораторией предприятия — производителя дизельного топлива на каждую партию отгруженной готовой продукции, или паспорта качества дизельного топлива, ввозимого на таможенную территорию Украины, который может быть выдан другой аккредитованной лабораторией на каждую партию отгруженной готовой продукции. Сведения, содержащиеся в паспорте качества, подтверждаются сертификатом соответствия, который выдан в установленном порядке уполномоченным органом по сертификации, определенным согласно законодательству.

Органы Гостаможслужбы в течение трех дней после таможенного оформления дизельного топлива предоставляют в органы государственной налоговой службы информацию об объемах ввезенного на таможенную территорию Украины дизельного топлива отдельно по каждому виду, в зависимости от содержания массовой доли серы в разрезе отдельных партий и импортеров.

Территориальные органы Госпотребстандарта ежемесячно после проведения проверки нефтеперерабатывающих предприятий и автозаправочных станций на соответствие дизельного топлива показателям, указанным в паспорте качества, подают до 10 числа следующего месяца обобщенную информацию о результатах проверки органам государственной налоговой службы по месту нахождения этих предприятий и автозаправочных станций.

Органы государственной налоговой службы и Гостаможслужбы при осуществлении контроля за правильностью начисления и уплаты акцизного сбора с дизельного топлива

могут отбирать образцы продукции для проведения в установленном порядке экспертизы по содержанию массовой доли серы. Если по результатам проведения экспертизы будет установлено несоответствие отгруженной партии дизельного топлива показателям, указанным в паспорте качества и сертификате соответствия, для определения вида дизельного топлива по содержанию массовой доли серы применяются результаты указанной экспертизы.

Акцизный сбор

с дизельного топлива исчисляется по ставкам, установленным законодательством в зависимости от содержания массовой доли серы.

Производители и импортеры дизельного топлива ежемесячно вместе с налоговой отчетностью по акцизному сбору подают обобщенную справку

об объемах дизельного топлива, ставках и суммах начисленного акцизного сбора в разрезе каждой партии по форме согласно приложению.

Сведения

о розничных ценах, марках и видах (в зависимости от содержания массовой доли серы) дизельного топлива, реализуемого потребителям через сеть автозаправочных станций, должны быть указаны на информационных табло, устанавливаемых на въезде и возле оператора автозаправочной станции.

Додаток

до Правил

ДОВІДКА

про обсяги дизельного палива, ставки та суми нарахованого акцизного збору

звітний період ______________________________________________________________

найменування підприємства __________________________________________________

код згідно з ЄДРПОУ ________________________________________________________

Порядковий номер

Номер партії

Паспорт якості

Сертифікат відповідності

Нормативний документ, згідно з яким вироблене дизельне паливо

Масова частка сірки в партії дизельного палива, відсотків

Обсяг, тонн

Ставка акцизного збору, євро за 1000 кілограмів

Курс гривні

Сума нарахованого акцизного збору, гривень

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Устатковання (обладнання) підприємства забезпечує виробництво дизельного палива з вмістом масової частини сірки не більше ніж ____ відсотка

 

Керівник підприємства

_______________
(підпис)
_______________________
(ініціали та прізвище)

Головний бухгалтер

_______________
(підпис)
_______________________
(ініціали та прізвище)
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно