Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О расчете налоговых разниц по данным бухгалтерского учета

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Апрель, 2007/№ 33
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 14.03.2007 г. № 31-34000-10-25/4874

О расчете налоговых разниц по данным бухгалтерского учета

 

Письмо Министерства финансов Украины от 14.03.2007 г. № 31-34000-10-25/4874

 

Министерство финансов Украины на запрос о применении норм Положения о порядке расчета налоговых разниц по данным бухгалтерского учета, утвержденного приказом Минфина Украины от 29.12.2006 г. № 1316, сообщает.

Положение о порядке расчета налоговых разниц по данным бухгалтерского учета (далее — Положение) должно применяться предприятиями — плательщиками налога на прибыль, определенными согласно Закону Украины «О налогообложении прибыли предприятий», кроме банков, страховщиков, неприбыльных учреждений и организаций.

Расчет налоговых разниц по данным бухгалтерского учета является приложением к Примечаниям к годовой финансовой отчетности, утвержденным приказом Минфина Украины от 29.11.2000 г. № 302, и должен предоставляться предприятием за отчетный 2007 год в составе годовой финансовой отчетности органам, к сфере управления которых оно относится, и другим пользователям, определенным Законом Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине». Информация для составления Расчета за отчетный год должна накапливаться в необходимом разрезе в регистрах бухгалтерского учета ежемесячно нарастающим итогом, начиная с начала года.

Субъекты малого предпринимательства

согласно ст. 11 Закона Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине» составляют сокращенную по показателям финансовую отчетность, а именно баланс, отчет о финансовых результатах. Расчет (форма № 7), поскольку он является приложением к Примечаниям, этими субъектами не будет подаваться в составе годовой финансовой отчетности. При этом субъекты малого предпринимательства должны обеспечивать накопление информации в соответствии с нормами указанного Положения.

Согласно п. 1 части второй Положения предприятие при расчете объекта налогообложения, состава валовых доходов и валовых расходов руководствуется только нормами Закона Украины «О налогообложении прибыли предприятий», а при составлении декларации по налогу на прибыль — Порядком составления декларации по налогу на прибыль предприятия, утвержденным приказом ГНАУ от 29.03.2003 г. № 143.

Показатели графы 7 Расчета должны соответствовать данным декларации по налогу на прибыль предприятия.

Ответственность за нарушение норм Положения, как и за другие нарушения законодательства по финансовым вопросам, предусмотрена ст. 1642 Кодекса Украины об административных правонарушениях*.

* См. также материал на с. 39. —

Примеч. ред.

Заместитель министра Т. Ефименко

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно