Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Об отметках органов госстатистики на формах финансовой отчетности, предоставляемой государственному регистратору

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Апрель, 2007/№ 33
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 14.03.2007 г. № 04/4-6/103

Об отметках органов госстатистики на формах финансовой отчетности, предоставляемой государственному регистратору

Письмо Государственного комитета статистики Украины от 14.03.2007 г. № 04/4-6/103

 

Госкомстат получил от территориальных управлений статистики запросы о реализации требований, приведенных в письме Госпредпринимательства от 18.01.2007 № 332, согласно которому финансовая отчетность юридическими лицами подается государственному регистратору не позднее 1 июня года, наступившего за отчетным периодом, и должна содержать соответствующую отметку органа государственной статистики о дате получения им этой отчетности.

Невозможность предоставления Госкомстатом разъяснений по этому вопросу региональным управлениям статистики связана с тем, что:

1) указанное

письмо не было согласовано с Госкомстатом;

2) в действующих нормативно-правовых актах

отсутствует порядок указания на бланках финансовой отчетности информации о ее получении пользователями, в частности, органами государственной статистики;

3)

непонятной является цель проставления отметки органом государственной статистики о дате получения им финансовой отчетности предприятия, поскольку отчетная дата установлена Порядком предоставления финансовой отчетности, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 28.02.2000 № 419.

Учитывая приведенное выше и

в случае необходимости получения Госпредпринимательством списка предприятий, которые отчитывались перед органами государственной статистики по годовой финансовой отчетности, Госкомстат предлагает использовать перечень отчитывающихся единиц, который может быть сформирован и предоставлен Госпредпринимательству на государственному уровне в мае т. г. в электронном виде с указанием следующих признаков: идентификационный код юридического лица, его название и местонахождение.

Пользуясь возможностью,

просим обратить внимание на недопустимость в дальнейшем привлечения территориальных органов государственной статистики к реализации требований, предусмотренных к ним в письмах Госпредпринимательства, без согласования с Госкомстатом.

Заместитель председателя
Н. Власенко

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно