Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Об индексации денежных доходов граждан в случае совмещения профессий (должностей)

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Август, 2007/№ 63
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 14.02.2007 г. № 9/10/136-07

Об индексации денежных доходов граждан в случае совмещения профессий (должностей) 

Письмо Министерства труда и социальной политики Украины от 14.02.2007 г. № 9/10/136-07

 

Департамент стратегии социального развития Министерства труда и социальной политики Украины на <...> запрос от 15 января 2007 года № 1/34 об индексации денежных доходов граждан сообщает.

Пунктом 2 Порядка проведения индексации денежных доходов населения, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 17.07.2003 г. № 1078 (с учетом внесенных изменений постановлением Кабинета Министров Украины от 17.05.2006 г. № 690), указано, что

индексации подлежат денежные доходы граждан, полученные в гривнях на территории Украины, не имеющие разового характера.

Пунктом 5 Порядка определено, что только в случае роста денежных доходов населения месяц повышения считается базовым и индексация в этом месяце не проводится. Если произошло уменьшение дохода, то это не является основанием считать месяц базовым.

Механизм индексации при переводе работников на другую должность Порядком не предусмотрен

. Решение об индексации заработной платы таким работникам предприятие может принимать самостоятельно.

Исходя из практики применения этого Порядка рекомендуем в случае повышения должностного оклада при переводе работника на другую должность месяц, в котором произошло повышение, считать базовым и индексацию за этот месяц не проводить.

Месяц повышения денежных доходов работника в связи с выполнением обязанностей временно отсутствующего работника не считается базовым, поскольку такое повышение носит временный характер, поэтому индексация осуществляется на общих основаниях, определенных Порядком.

Согласно п. 7 Порядка лицу, работающему по совместительству, проводится

индексация доходов по основному месту работы. Затем проводится индексация доходов от работы по совместительству в пределах суммы, которая не превышает прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц, с учетом полученной заработной платы по основному месту работы.

В случае совмещения профессий (должностей) на одном предприятии

, если совмещение носит постоянный характер, при росте денежных доходов за счет увеличения постоянных составляющих оплаты работы по одной из профессий месяц, в котором произошло повышение, считается базовым и индексация за этот месяц не проводится. Если совмещение имеет временный характер, индексация осуществляется на общих основаниях, определенных Порядком проведения индексации.

Директор Департамента
стратегии социального развития

В. Латик



комментарий редакции

Индексация зарплаты при переводе работника на другую должность, совмещении профессий, замещении отсутствующего работника

В комментируемом письме Минтруда рассмотрело несколько вопросов, касающихся порядка проведения индексации денежных доходов граждан, в частности, индексации заработной платы.

1. Как справедливо заметило Минтруда, в случае

если заработная плата работника уменьшилась, месяц, в котором это произошло, базовым не является. Индексация зарплаты в данном случае проводится в общем порядке, т. е. базовым является месяц последнего повышения зарплаты такого работника, либо если повышение не производилось, месяц принятия на работу. Обращаем ваше внимание, что причина уменьшения зарплаты роли не играет.

2. Ситуация с механизмом индексации зарплаты работников, переведенных на другую должность, в Порядке проведения индексации денежных доходов населения, утвержденного постановление КМУ от 17.07.2003 г. № 1078, не оговорена. Вместе с тем Минтруда предлагает такой выход из сложившейся ситуации.

Если при переводе работника на другую должность должностной оклад был повышен, то месяц повышения оклада является для такого работника базовым. Если же при переводе работника на другую должность должностной оклад повышен не был, то месяц перевода базовым не является. Заработная плата такого работника подлежит индексации в общем порядке.

3. На практике, особенно в период отпусков, нередки случаи, когда работник выполняет обязанности временно отсутствующего работника, за что он получает соответствующую доплату к зарплате.

Месяц, в котором произошло повышение общей суммы зарплаты работника в связи с выполнением обязанностей временно отсутствующего работника, базовым не является. Это связано с тем, что такое повышение зарплаты носит временный характер, поэтому зарплата такого работника подлежит индексации.

4. Индексации подлежит зарплата по основному месту работы в пределах прожиточного минимума на трудоспособное лицо (с 10.04.2007 г. по 30.09.2007 г. — в пределах 561 грн.).

По совместительству зарплата индексируется только в том случае, если по основному месту работы сумма зарплаты такого работника меньше прожиточного минимума на трудоспособное лицо . В данном случае на основании справки с основного места работы работник имеет право на индексацию зарплаты по совместительству, но в сумме, равной разнице между прожиточным минимумом на трудоспособное лицо и суммой зарплаты по основному месту работы.

5. Нередки случаи, когда на одном предприятии работник совмещает несколько профессий (должностей). Напомним, что совмещение профессий (должностей) осуществляется в случае необходимости выполнения работы по вакантной должности. Вместе с тем такое совмещение может быть как постоянным, так и временным. За совмещение профессий (должностей) работнику производится доплата. Как отмечает Минтруда, если совмещение профессий (должностей) имеет постоянный характер, то месяц, в котором произошло увеличение постоянных составляющих оплаты труда по одной из профессий, является базовым.

Если же совмещение имеет временный характер, то индексация общей суммы зарплаты (вместе с доплатой за совмещение профессий) продолжает проводиться в общем порядке.

Татьяна Онищенко

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно