Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Почта редакции. Обучение связанных лиц

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Август, 2007/№ 64
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Обучение связанных лиц

 

Если оплачивается обучение связанного лица (директора предприятия), существуют ли какие-либо особенности с отражением валовых расходов в налоговом учете?

(г. Николаев)

 

На сегодняшний день нет. Напомним, что до изложения

п.п. 5.4.2 Закона о налоге на прибыль в новой редакции* в нем содержалось ограничение относительно обучения связанных с налогоплательщиком лиц. В частности, расходы на обучение таких лиц вообще не включались в валовые расходы.

* Указанные изменения были внесены Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (в сфере высшего образования)» от 14.12.2004 г. № 2229-IV и вступили в силу с 01.01.2006 г.

После изложения указанного подпункта в новой редакции какие-либо ограничения относительно связанных лиц сняты. В результате

расходы на их обучение относятся на валовые расходы в таком же порядке, как и при обучении остальных лиц. Более того, напомним, что отнесение на валовые расходы оплаты обучения не ограничивается только работниками предприятия. При соблюдении определенных условий предприятие имеет право отнести на валовые расходы оплату обучения неработников предприятия. И здесь также нет никаких ограничений относительно связанных лиц.

Антон Иванченко, экономист-аналитик

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно