Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Почта редакции. Если работник учится по одной специальности, а работать будет по другой

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Август, 2007/№ 64
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Если работник учится по одной специальности, а работать будет по другой

 

Предприятие оплатило обучение работника в высшем учебном заведении по одной специальности, но после окончании вуза он работает по другой специальности. Опишите, пожалуйста, налоговые последствия такой ситуации.

(г. Артемовск)

 

Согласно

п.п. 4.3.20 Закона № 889 сумма, уплаченная работодателем в пользу учебных заведений в счет компенсации стоимости подготовки или переподготовки плательщика налога — наемного лица по профилю деятельности или общим производственным потребностям такого работодателя, но не выше размера суммы, определенной в п.п. 6.5.1 Закона № 889, в расчете за каждый полный или неполный месяц подготовки или переподготовки такого наемного лица, не включается в налогооблагаемый доход работника.

Таким образом, одним из условий неначисления НДФЛ на сумму оплаты за обучение является соответствие такого обучения

профилю деятельности или общим производственным потребностям работодателя. В случае прекращения трудовых отношений на протяжении обучения либо до окончания второго календарного года от года, в котором заканчивается такое обучение, сумма компенсации стоимости такого обучения приравнивается к дополнительному благу и включается в налогооблагаемый доход работника.

Что касается ситуации, описанной в вопросе, то ГНАУ в

письме от 24.01.2006 г. № 409/к/17-0715 отметила, что при наличии договора об обязанности работника отработать в течение определенного срока на должности, которая не соответствует специальности обучения, стоимость такого обучения придется включить в налогооблагаемый доход работника. Объясняется это тем, что расходы на обучение не соответствуют производственным потребностям предприятия, поэтому стоимость обучения относится к дополнительному благу работника и подлежит обложению НДФЛ.

Однако с позицией налоговиков в некоторых случаях можно поспорить. Нередко работники должны владеть знаниями не только по своей специальности, но и ориентироваться во многих других областях, что обусловлено спецификой деятельности предприятия. К примеру, секретарь-референт компании, которая сотрудничает с иностранными партнерами, должен знать иностранный язык. Без умения общаться на одном с партнерами языке о плодотворном сотрудничестве не может быть и речи.

Аргументами в споре с контролирующими органами о соответствии образования специалиста профилю деятельности предприятия могут послужить

должностная инструкция и приказ руководителя. Должностная инструкция содержит квалификационные требования, предъявляемые к сотруднику. В ней приведен перечень того, что именно должен знать работник, занимающий данную должность. Если в этом перечне есть те знания, которые получит работник, освоив новую профессию, то заявить об отсутствии связи с производственными потребностями налоговому инспектору будет проблематичнее. В приказе руководителя следует отметить, что работник направляется на обучение, что обусловлено производственной необходимостью.

В отношении валовых расходов отметим, что в соответствии с

п.п. 5.4.2 Закона о налоге на прибыль к ним относятся расходы плательщика налога, связанные с обучением лиц, которые пребывают в трудовых отношениях с таким плательщиком налога, в размере 3 % фонда оплаты труда отчетного периода. Конечно при условии, что такие расходы связаны с его хозяйственной деятельностью.

Марина Ковенко, экономист-аналитик

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно