Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Об уплате страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Август, 2007/№ 65
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 11.06.2007 г. № 9688/03

Об уплате страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование

Письмо Главного управления Пенсионного фонда Украины в г. Киеве от 11.06.2007 г. № 9688/03

 

1.

Какую ответственность несет страхователь, если ошибочно своевременно не начислил и не уплатил 500 грн. страховых взносов, но при этом имеет переплату, превышающую указанную сумму страховых взносов?

Ответственность за достоверность, полноту начисления и уплату страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование несет страхователь-работодатель.

В случае самостоятельного выявления плательщиком занижения сумм страховых взносов в поданных им отчетах за предыдущие отчетные периоды страхователь имеет возможность отразить доначисленные суммы в строке «б» Расчета «Сумма, на которую увеличены взносы в связи с исправлением ошибки в период после 01.01.2004». Причину увеличения и сумму фонда оплаты труда необходимо указать в строке Расчета «Содержание ошибки».

В данном случае согласно пункту 4 части 9 статьи 106 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» за доначисление территориальным органом Пенсионного фонда или страхователем сумм своевременно не исчисленных и не уплаченных страховых взносов к плательщику

применяется штраф в размере 5 % указанных сумм за каждый полный или неполный месяц, за который доначислены эти суммы.

Пеня начисляется на суммы просроченной задолженности по уплате страховых взносов (недоимки) и своевременно не уплаченных (не перечисленных) финансовых санкций в размере 0,1 % суммы недоплаты за каждый день просрочки платежа. В приведенном примере

плательщик не имеет задолженности перед Пенсионным фондом, поэтому основания для начисления пени отсутствуют.

2.

Являются ли объектом начисления страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование суммы суточных, выданных работникам на командировку сверх установленных законодательством норм?

Согласно пункту 1 статьи 14 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» (далее — Закон) юридические лица — субъекты предпринимательской деятельности (включая выбравших особый способ налогообложения) являются страхователями (работодателями) для физических лиц, работающих у них на условиях трудового договора (контракта) или на других условиях, предусмотренных законодательством, или по договорам гражданско-правового характера, а согласно статье 15 — плательщиками страховых взносов.

Объектом налогообложения

для начисления страховых взносов (статья 19 Закона) для работодателей являются суммы фактических расходов на оплату труда (денежного обеспечения) работников, включающих расходы на выплату основной и дополнительной заработной платы и других поощрительных и компенсационных расходов, в том числе в натуральной форме, которые определяются согласно нормативно-правовым актам, принятым в соответствии с Законом Украины «Об оплате труда», выплату вознаграждений физическим лицам за выполнение работ (услуг) по соглашениям гражданско-правового характера, подлежащих обложению налогом на доходы физических лиц.

Единственным нормативным документом, разработанным согласно Закону Украины «Об оплате труда», который определяет состав фонда оплаты труда, является Инструкция по статистике заработной платы, утвержденная приказом Госкомстата Украины от 13.01.2004 г. № 5 и зарегистрированная в Министерстве юстиции Украины 27.01.2004 г. под № 114/8713.

Согласно пункту 3.15 Инструкции по статистике заработной платы расходы на командировку: суточные (в полном объеме), стоимость проезда, расходы на наем жилого помещения не относятся к фонду оплаты труда.

Следовательно,

суммы суточных, выданных работникам на командировку сверх установленных законодательством норм, не являются объектом для начисления страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование.

3. Каков порядок начисления взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование на суммы денежного обеспечения миротворческого персонала Украины, которое выплачивается в национальной и иностранной валюте?

Согласно статье 100 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2007 год» в 2007 году лица офицерского состава, прапорщики и мичманы, военнослужащие сверхсрочной службы по контракту, лица рядового и начальствующего состава подлежат общеобязательному государственному пенсионному страхованию и являются застрахованными лицами.

Страхователями (плательщиками страховых взносов в Пенсионный фонд) являются воинские части, предприятия, учреждения, организации и органы, выплачивающие денежное обеспечение для застрахованных лиц.

Объектом налогообложения для указанных страхователей являются

фактические расходы на денежное обеспечение, а для застрахованных лиц — совокупный налогооблагаемый доход.

Согласно статье 9 Закона Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» в состав денежного обеспечения входят: должностной оклад; оклад за воинское звание; ежемесячные дополнительные виды денежного обеспечения (повышение должностного оклада; надбавки, доплаты, вознаграждения, имеющие постоянный характер, премия); единовременные дополнительные виды денежного обеспечения.

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 11.07.2002 г. № 963 «Об утверждении Порядка материально-технического и финансового обеспечения миротворческого контингента и персонала Украины, принимающего участие в международных миротворческих операциях» за лицами, входящими в состав миротворческих контингентов и персонала Украины, сохраняются выплаты в национальной валюте в размере 100 процентов оклада за воинское (специальное) звание, должностного оклада или средней заработной платы по последнему месту службы или работы, надбавки за выслугу лет, других дополнительных видов денежного обеспечения постоянного характера.

Таким образом,

на суммы денежного обеспечения в национальной валюте, которое выплачивается миротворческому персоналу, взносы на общеобязательное государственное пенсионное страхование начисляются на общих основаниях.

Суммы

валютного денежного обеспечения, выплачиваемые миротворческому персоналу, не включаются в состав денежного обеспечения, предусмотренного статьей 9 Закона Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей», а следовательно, на эти суммы взносы на общеобязательное государственное пенсионное страхование не начисляются.

4. Несет ли ответственность за несвоевременную уплату страховых взносов предприятие, если средства на счет Пенсионного фонда зачислены банком на следующий день после наступления предельного срока уплаты?

Исчисление и уплата страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование определены статьей 20 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» (далее — Закон).

Согласно части восьмой указанной статьи

днем уплаты страховых взносов считается:

— в случае перечисления сумм страховых взносов в безналичной форме с банковского счета страхователя на банковский счет органа Пенсионного фонда — день списания учреждением банка, учреждением Государственного казначейства Украины суммы платежа с банковского счета страхователя независимо от времени ее зачисления на банковский счет органа Пенсионного фонда;

— в случае уплаты сумм страховых взносов наличными — день внесения страхователем средств в банковское учреждение или отделение связи для перечисления на банковские счета органа Пенсионного фонда.

Следовательно,

если средства со счета предприятия были списаны банком не позднее 20 числа соответствующего месяца (как это установлено статьей 20 Закона), нарушение предприятием сроков уплаты страховых взносов не усматривается.

Ответственность

в данном случае за несвоевременное перечисление или несвоевременное зачисление на банковские счета органов Фонда сумм взносов несет учреждение банка в виде пени — 0,1 процента несвоевременно перечисленных или несвоевременно зачисленных сумм и штрафа — 10 процентов своевременно не зачисленных (не перечисленных) сумм.

5. Кто может осуществить доплату к минимальному страховому взносу в случае неполного месяца работы?

Согласно части третьей статьи 24 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» (далее — Закон) страховой стаж исчисляется в месяцах. Неполный месяц работы, если застрахованное лицо подлежало общеобязательному государственному пенсионному страхованию или принимало добровольное участие в системе общеобязательного государственного пенсионного страхования, зачисляется в страховой стаж как полный месяц при условии, что сумма уплаченных за этот месяц страховых взносов не меньше минимального страхового взноса.

Если сумма уплаченных за соответствующий месяц страховых взносов меньше минимального страхового взноса, этот период зачисляется в страховой стаж как полный месяц при условии осуществления соответствующей доплаты к сумме страховых взносов.

Порядок осуществления такой доплаты определен в разделе 15 Инструкции о порядке исчисления и уплаты страхователями и застрахованными лицами взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Украины, утвержденной постановлением правления Пенсионного фонда Украины от 19.12.2003 г. № 21-1 и зарегистрированной в Министерстве юстиции Украины 16.01.2004 г. под № 64/8663.

Согласно указанной Инструкции

доплата к минимальному страховому взносу за неполный месяц работы осуществляется застрахованным лицом по его желанию по данным персонифицированного учета по итогам года или при выходе застрахованного лица на пенсию по местожительству.

Следовательно,

если лицо работает неполное рабочее время (неполный рабочий день, неполную рабочую неделю), принято на работу не с первого дня календарного месяца или уволено не последним днем календарного месяца, находится в отпуске без сохранения заработной платы (статья 25 и статья 26 Закона Украины «Об отпусках») и т. п. (кроме случаев, когда сумма уплаченных взносов меньше минимального размера в связи с нарушением работодателем трудового законодательства), такое застрахованное лицо может осуществить доплату к минимальному страховому взносу.

Заместитель начальника Главного управления

Н. Рогатина



комментарий редакции

ПФУ разъясняет актуальные вопросы по уплате взносов

Прокомментируем наиболее интересующие наших читателей вопросы.

1. Какую ответственность несет страхователь, если он ошибочно не начислил и не уплатил определенную сумму страховых взносов, но при этом имеет переплату, которая превышает указанную сумму?

По данному вопросу Пенсионный фонд отмечает, что в случае самостоятельного выявления занижения суммы страховых взносов в предоставленных ранее отчетах страхователь имеет возможность доначислить сумму страховых взносов, отразив ее в строке 6 «Сумма, на которую увеличены взносы в связи с исправлением ошибки в период после 01.01.2004 г.» Расчета по форме приложения 23.

В указанном вопросе случае переплата в Пенсионный фонд перекрывает сумму недоимки, поэтому страхователь освобождается от начисления и уплаты пени. В то же время

5 % штраф за каждый полный или не полный месяц, за который доначислены взносы, за указанное нарушение все же будет наложен на страхователя, независимо от наличия переплаты по взносам в Пенсионный фонд.

2. Является ли объектом страховых взносов сумма сверхнормативных суточных?

Согласно п. 3.15 Инструкции по статистике заработной платы, утвержденной приказом Госкомстата от 13.01.2004 г. № 5, суточные (как в пределах, так и сверх норм) не включаются в фонд оплаты труда.

В связи с этим взносы в Пенсионный фонд на них не начисляются и не удерживаются. От себя заметим, что и всеми остальными взносами в социальные фонды сверхнормативные суточные и суточные в пределах норм не облагаются.

4. Несет ли предприятие ответственность за несвоевременную уплату страховых взносов, если на счета Пенсионного фонда они зачислены банком на следующий день после наступления предельного срока уплаты?

Как отмечает Пенсионный фонд, если со счета предприятия деньги были списаны банком не позднее 20 числа соответствующего месяца, то предприятие ничего не нарушило и ответственности в данном случае не несет. Ответственность при этом возлагается на банк в виде пени в размере 0,1 % несвоевременно перечисленных и несвоевременно зачисленных сумм и штрафа — 10 % своевременно не зачисленных (не перечисленных) сумм.

5. Кто может осуществить доплату до минимального страхового взноса в случае неполного месяца работы?

В некоторых случаях, а именно в случае работы работника в режиме неполного рабочего времени, принятия работника не с первого рабочего дня месяца, увольнения работника в середине месяца и т. п., размер взносов в Пенсионный фонд с начисленной зарплаты работника может быть меньше минимального страхового взноса.

Для того чтобы при этом месяц работы был засчитан в страховой стаж работника, при назначении пенсии полностью необходимо произвести доплаты до минимального страхового взноса.

Такую доплату, как разъясняет Пенсионный фонд, по своему желанию может осуществить работник по данным персонифицированного учета по итогам года или при выходе на пенсию по месту его проживания. Для этого работник подает заявление по установленной форме (согласно приложению 28 к Инструкции о порядке исчисления и уплаты страхователями и застрахованными лицами взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Украины, утвержденной постановлением Пенсионного фонда от 19.12.2003 г. № 21-1. Далее работник Пенсионного фонда на основании данных персонифицированного учета составляет уведомление-расчет по форме согласно приложению 29 к Инструкции № 21-1. Указанную в этом уведомлении-расчете сумму работник уплачивает в течение 10 календарных дней с момента получения.

Татьяна Онищенко

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно