Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Почта редакции. Отражение хмелесбора в форме 2

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Август, 2007/№ 67
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Отражение хмелесбора в форме 2

 

Предприятие является плательщиком сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства. В какой строке формы 2 «Отчет о финансовых результатах» отражается сбор на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства?

(г. Харьков)

 

Ответ.

Сумма сбора на развитие виноградарства, как и других налогов и сборов, должна отражаться в отчете о финансовых результатах. Общие требования к заполнению формы 2 отражены в Положении (стандарте) бухгалтерского учета 3 «Отчет о финансовых результатах», утвержденном приказом Минфина Украины от 31.03.99 г. № 87, в пункте 16 которого указано, что предприятия, уплачивающие прочие сборы или налоги с оборота, показывают их в свободной строке Отчета о финансовых результатах. А таковой является строка 025. В этой строке предприятия — плательщики соответствующего налога, сбора (обязательного платежа) приводят подлежащие уплате суммы налога с рекламы, сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства, рентной платы за нефть, природный газ и газовый конденсат и т. п.

Олеся Полубуткина, экономист-аналитик

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно