Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Об обложении хмелесбором алкогольных напитков, входящих в состав коктейлей и кондитерских изделий

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Август, 2007/№ 68
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 27.06.2007 г. № 91-28/165

Об обложении хмелесбором алкогольных напитков, входящих в состав коктейлей и кондитерских изделий

Письмо Министерства экономики Украины от 27.06.2007 г. № 91-28/165

 

Министерство экономики Украины рассмотрело <...> письмо <...> об отнесении к объектам взимания сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства алкогольных напитков, входящих в состав коктейлей и кондитерских изделий собственного производства предприятий общественного питания, и сообщает следующее.

Согласно Правилам розничной торговли алкогольными напитками, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 30.07.1996 № 854, субъектам предпринимательской деятельности в сфере общественного питания и специализированным отделам, имеющим статус предприятий общественного питания, разрешается изготавливать и продавать на разлив для потребления на месте напитки собственного производства (коктейли) с добавлением алкогольных напитков по существующим рецептурам, утвержденным в установленном порядке.

Однако, поскольку субъектам предпринимательской деятельности в сфере общественного питания не предоставляется лицензия на производство коктейлей, а только разрешается изготовление их путем смешивания алкогольных изделий промышленного производства с добавлением соков, кофе, чая и т. п.,

объектом для взимания сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства в этом случае должна быть только стоимость водочных изделий, входящих в состав коктейлей в количестве, определенном утвержденной рецептурой (в том числе калькуляционной картой).

Для определения, является ли плательщиком сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства объект хозяйствования, реализующий в сети общественного питания продукцию собственного производства, при приготовлении которой используют алкогольные напитки (кремы, десерты, кондитерские изделия и т. п.),

необходимо уточнить, каким образом отражается в учете предприятия выручка от реализации алкогольных напитков, используемых для изготовления указанных выше изделий. Согласно разъяснениям Государственной налоговой администрации Украины, <...> (письмо ГНА от 18.09.2006 № 10428/6/21-0115) объектом налогообложения сбором на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства является выручка от реализации алкогольных напитков, учитываемая на кредите субсчета 703 «Доход от реализации работ и услуг».

Заместитель министра С. Челноков

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно