Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

При продаже табачных изделий за наличные неплательщику НДС налоговая накладная не заполняется

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Август, 2007/№ 68
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 06.01.2005 г. № 55/

При продаже табачных изделий за наличные неплательщику НДС налоговая накладная не заполняется

Письмо Государственной налоговой администрации Украины от 06.01.2005 г.
№ 55/С/21-4217

(извлечение)

 

<...>

Государственная налоговая администрация Украины рассмотрела <...> письмо <...> о предоставлении разъяснения по поводу выдачи налоговой накладной по требованию конечных потребителей при осуществлении розничной торговли

табачными изделиями и сообщает следующее.

Согласно статье 1 Закона Украины от 19.12.95 № 481/95-ВР «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» (с изменениями и дополнениями)

розничная торговля — деятельность по продаже товаров непосредственно гражданам и другим конечным потребителям для их личного некоммерческого использования независимо от формы расчетов, в том числе на разлив в ресторанах, кафе, барах, на других предприятиях общественного питания.

Законом Украины от 03.04.97 № 168/97-ВР «О налоге на добавленную стоимость» (с изменениями и дополнениями) предоставлено право на начисление налога на добавленную стоимость и составление налоговых накладных исключительно лицам, зарегистрированным плательщиками налога на добавленную стоимость, и не разрешается включение в налоговый кредит любых расходов по уплате налога, не подтвержденных налоговыми накладными.

Приказом ГНА Украины от 30.05.97 № 165 «Об утверждении форм налоговой накладной, книги учета приобретения и книги учета продажи товаров (работ, услуг), порядка их заполнения» (далее — Порядок) утвержден порядок заполнения налоговой накладной.

Согласно пункту 6.2 Порядка налоговая накладная дает право покупателю, зарегистрированному как плательщик налога, на включение в налоговый кредит расходов по уплате налога на добавленную стоимость.

Согласно пункту 8.4 Порядка

лицо, осуществляющее продажу товаров (работ, услуг) за наличные конечному потребителю (не являющемуся плательщиком налога), не обязано заполнять налоговую накладную. В этом случае отчетным документом является чек.

Заместитель председателя С. Лекарь

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно