Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О выплате компенсации за неиспользованные дни отпуска

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Август, 2007/№ 69
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 17.11.2006 г. № 415/13/116-06

О выплате компенсации за неиспользованные дни отпуска

Письмо Министерства труда и социальной политики Украины от 17.11.2006 г. № 415/13/116-06

(извлечение)

<...>

 

В соответствии со статьей 24 Закона Украины «Об отпусках» в случае увольнения работника ему выплачивается денежная компенсация за все не использованные им дни ежегодного отпуска, а также дополнительного отпуска работникам, имеющим детей.

То есть

норма по выплате компенсации за неиспользованные дни отпуска распространяется только на указанные выше виды отпусков — ежегодные отпуска и дополнительный отпуск работникам, имеющим детей (ст. 19 этого Закона).

Согласно пункту 22 статьи 20 и пункту 1 статьи 21 Закона Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы» лицам, отнесенным к категориям 1 и 2, государством гарантированы компенсации и льготы по использованию очередного отпуска в удобное для них время, а также получение дополнительного отпуска с сохранением заработной платы сроком 14 рабочих (16 календарных) дней в год.

Законом Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы» не указано, что дополнительные отпуска с сохранением заработной платы сроком 14 рабочих (16 календарных) дней в год, которые предоставляются лицам, отнесенным к категориям 1 и 2, относятся к виду ежегодных отпусков.

Существует ряд отличий отпусков

, предоставляемых на основании статей 20 и 21 Закона Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы», по сравнению с ежегодными отпусками.

В первую очередь следует указать, что отпуск гражданам, отнесенным к категориям 1 и 2, определен Законом как льгота и компенсация.

В отличие от вида ежегодных отпусков, указанный отпуск не связан с рабочим процессом и предоставляется независимо от времени работы на предприятии, в учреждении, организации.

Если расходы, связанные с оплатой ежегодных отпусков, осуществляются за счет средств предприятий, предназначенных на оплату труда, или за счет средств физического лица, у которого работают по трудовому договору работники, а в учреждениях и организациях, содержащихся за счет бюджетных средств, оплата этих отпусков производится из бюджетных ассигнований на их содержание, то финансирование расходов на возмещение затрат на оплату отпусков, предоставляемых лицам, отнесенным к категориям 1 и 2, производится в соответствии со ст. 1 Закона Украины «О формировании, порядке поступления и использования средств Фонда для осуществления мероприятий по ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы и социальной защите населения», за счет средств Фонда. То есть источники покрытия расходов на эти отпуска разные.

Учитывая указанное выше,

отпуск, предоставляемый на основании статей 20 и 21 Закона Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы», не относится к виду ежегодных отпусков, а потому на них не может быть распространено право на выплату компенсации, предусмотренное статьей 24 Закона Украины «Об отпусках», а также порядок предоставления ежегодного отпуска, право на перенос и деление ежегодного отпуска на части согласно статьям 10, 11 и 12 этого же Закона.

Начальник отдела условий и режимов труда г. Максименко



комментарий редакции

Права на компенсацию «чернобыльского» дополнительного отпуска работники не имеют

В комментируемом письме речь идет о дополнительном отпуске, предоставляемом на основании Закона Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы» от 28.02.91 г. № 796-XII лицам, отнесенным к категориям 1 и 2 пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.

Следует отметить, что в соответствии со ст. 4 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР установлены следующие виды отпусков:

1) ежегодные отпуска:

основной отпуск (статья 6 Закона об отпусках);

дополнительный отпуск за работу с вредными и тяжелыми условиями труда (статья 7 Закона об отпусках);

дополнительный отпуск за особый характер труда (статья 8 Закона об отпусках);

другие дополнительные отпуска, предусмотренные законодательством;

2) дополнительные отпуска в связи с учебой (статьи 13, 14 и 15 Закона об отпусках);

3) творческий отпуск (статья 16 Закона об отпусках);

4) социальные отпуска:

отпуск в связи с беременностью и родами (статья 17 Закона об отпусках);

отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста (статья 18 Закона об отпусках);

дополнительный отпуск работникам, которые имеют детей (статья 19 Закона об отпусках);

5) отпуска без сохранения заработной платы (статьи 25, 26 Закона об отпусках).

Законодательством, коллективным договором, соглашением и трудовым договором могут устанавливаться другие виды отпусков.

В комментируемом письме Минтруда настаивает на том, что

дополнительный отпуск, который предоставляется на основании Закона № 796 лицам, отнесенным к категориям 1 — 2 пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, продолжительностью 14 рабочих (16 календарных) дней на год с сохранением заработной платы, не относится к ежегодному отпуску.

Аргументы при этом следующие:

1. В Законе № 796 не указано, что такой дополнительный отпуск относится к ежегодному отпуску.

2. В Законе № 796 предоставление такого дополнительного отпуска определено как льгота и компенсация.

3. В отличие от вида ежегодного отпуска, указанный отпуск не связан с рабочим процессом и предоставляется независимо от времени работы на предприятии, в учреждении, организации.

4. Оплата дополнительного отпуска чернобыльцам финансируется за счет средств предприятий с дальнейшим возмещением таких расходов за счет государственного бюджета.

Всем понятно, что аргумент под номером 4 является решающим для Минтруда в решении вопроса по отнесению дополнительного отпуска чернобыльцам к тому или иному виду отпуска.

В этой связи не удивительно, что

Минтруда такой отпуск вывел за рамки ежегодного со всеми вытекающими отсюда последствиями, а именно:

— права на компенсацию такого отпуска чернобыльцы не имеют

(такого же мнения Минтруда придерживается и сейчас // см. письмо Минтруда от 18.06.2007 г. № 150/13/133-07);

— перенести и разделить такой отпуск нельзя.

Татьяна Онищенко

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно