Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О предоставлении дополнительных отпусков «чернобыльцам»

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Август, 2007/№ 69
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 19.06.2007 г. № 195/13/116-07

О предоставлении дополнительных отпусков «чернобыльцам»

Письмо Министерства труда и социальной политики Украины от 19.06.2007 г. № 195/13/116-07

 

Департаментом по вопросам государственного регулирования заработной платы и условий труда рассмотрено <...> обращение и сообщается.

Пункт 22 ст. 20 и п. 1 ст. 21 Закона Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы» дает право лицам, отнесенным к категориям 1 — 2 пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы, на использование очередного отпуска в удобное для них время, а также получение

дополнительного отпуска с сохранением заработной платы сроком 14 рабочих (16 календарных) дней в год. Этот отпуск является гарантированной государством льготой, а потому работодатель обязан обеспечить это право работника в течение года.

Указанный отпуск

не относится к виду ежегодных отпусков, определенных пунктом 1 статьи 4 Закона Украины «Об отпусках», на него не распространяются нормы этого Закона, предусмотренные для ежегодных отпусков.

Праздничные и нерабочие дни (ст. 73 КЗоТ) при определении продолжительности ежегодных отпусков и дополнительного отпуска работникам, имеющим детей (ст. 19 этого Закона),

не учитываются (ст. 5 Закона Украины «Об отпусках»).

Следовательно,

в отличие от ежегодных дополнительных отпусков, дополнительный отпуск, предусмотренный статьями 20 и 21 Закона Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы», не подлежит продлению на праздничные и нерабочие дни, т. е. эти дни включаются в расчет продолжительности этого отпуска и соответственно подлежат оплате в порядке, установленном законодательством.

Среднюю заработную плату для оплаты

работникам дополнительных отпусков, предусмотренных п. 22 ст. 20 и п. 1 ст. 21 Закона Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы», исчисляют согласно Порядку исчисления средней заработной платы, утвержденному постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.95 г. № 100 (с изменениями).

Директор Департамента по вопросам государственного регулирования заработной платы и условий труда А. Товстенко



комментарий редакции

Дополнительный «чернобыльский» отпуск не подлежит продлению на праздничные и нерабочие дни, приходящиеся на него

В продолжение приведенного выше письма Минтруда и комментария к нему можно добавить следующее. В связи с тем, что дополнительный отпуск, предоставляемый на основании Закона Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы» от 28.02.91 г. № 796-XII лицам, отнесенным к категориям 1 и 2 пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, по мнению Минтруда, не относится к ежегодным, на него не распространяется правило, установленное в ст. 5 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР. А именно:

дополнительный отпуск, предоставляемый указанным работникам, не подлежит продлению на праздничные и нерабочие дни,
т. е. эти дни включаются в расчет продолжительности такого отпуска и подлежат оплате в порядке, определенном законодательством
.

Средняя заработная плата для оплаты работникам такого дополнительного отпуска рассчитывается согласно Порядку исчисления средней заработной платы, утвержденному постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100.

Татьяна Онищенко

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно