Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О корректировке цены договоров, заключенных до 1 ноября 2007 года, на закупку горючего

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Декабрь, 2007/№ 101
В избранном В избранное
Печать
Заключение от 29.11.2007 г. № 01/18

О корректировке цены договоров, заключенных до 1 ноября 2007 года, на закупку горючего

Заключение от 29.11.2007 г. № 01/18вс

 

Согласно статье 33 Закона Украины «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства» (далее — Закон), учитывая многочисленные обращения заказчиков по корректировке цены договора согласно статье 34 Закона, Межведомственная комиссия по вопросам государственных закупок

установила:

1. В случае корректировки цены договоров, заключенных до 1 ноября 2007 года, на закупку горючего А-76, А-80, А-92, А-95, А-98, ДТ заказчики — распорядители бюджетных средств имеют право обращаться в органы Государственного казначейства Украины для оплаты по новой цене договора без дополнительного обращения в Комиссию, если корректировка цены договоров не превышает границы цен на горючее, указанные в еженедельном мониторинге Антимонопольного комитета Украины, который размещается на его веб-сайте по адресу: www.amc.gov.ua и действует в течение соответствующей недели.

2. При осуществлении оплаты по договорам, скорректированным согласно настоящему заключению, органы Государственного казначейства Украины проверяют уровень повышения цен согласно еженедельному мониторингу, предоставляемому Государственному казначейству Антимонопольным комитетом Украины, и осуществляют оплату в рамках данного мониторинга.

3. Настоящее заключение распространяется на корректировку цены договоров, осуществляемую с 1 декабря 2007 года до 1 февраля 2008 года.

4. Опубликовать настоящее заключение Комиссии в Информационном бюллетене Тендерной палаты Украины.

Председатель Комиссии В. Копылов

И. о. Секретаря Комиссии О. Федоренко



комментарий редакции

О корректировке цены договоров на закупку горючего, заключенных до 1 ноября 2007 года

 

В комментируемом заключение Межведомственной комиссии по вопросам государственных закупок (далее — МВК) дано разъяснение о корректировке цен на горючее и устанавлен предельный их уровень при корректировке цены договора.

В соответствии с п.п. 1.12 Порядка подачи и рассмотрения обращений по корректировке цены договора согласно положениям части второй статьи 34 Закона, утвержденного решением МВК от 28.08.2007 г. № 01/13рш,

заказчик имеет право (не ранее чем через шесть месяцев со дня заключения договора) самостоятельно без дополнительного обращения в МВК принять решение о корректировке цены, но не более чем на 10 процентов общей первоначальной цены договора на предметы закупки, указанные в п.п. 1.4 этого Порядка, в том числе горючее и продукты нефтепереработки жидкие.

В связи с нестабильностью цен на горючее необходимость их корректировки возникает довольно часто. Заключение МВК от 29.11.2007 г. № 01/18вс

устанавливает предельные границы цен при корректировке цены договора на закупку горючего А-76, А-80, А-92, А-95 и дизельного топлива, которые указываются в еженедельном мониторинге Антимонопольного комитета Украины. Такой мониторинг размещается на веб-сайте АМК и действует в течение недели.

Органы Госказначейства при оплате по скорректированным договорам должны проверять уровень повышения цен на горючее и осуществлять оплату только в рамках этого мониторинга.

Действие этого заключения распространяется на корректировку цены договоров, осуществляемых в период

с 1 декабря 2007 года до 1 февраля 2008 года.

Светлана Листровая

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно