Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Органы ГНС будут руководствоваться Законом № 877 после вступления его в силу

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Декабрь, 2007/№ 102
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 06.09.2007 г. № 8610/6/23-6016/1016

Органы ГНС будут руководствоваться Законом № 877 после вступления его в силу

Письмо Государственной налоговой администрации Украины от 06.09.2007 г. № 8610/6/23-6016/1016

 

Государственная налоговая администрация Украины рассмотрела <...> письмо по вопросу распространения норм Закона Украины от 5 апреля 2007 года № 877-V «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» на сферу налогового контроля за деятельностью субъектов хозяйствования и в рамках компетенции сообщает следующее.

Органы государственной налоговой службы Украины осуществляют деятельность в соответствии с Законом Украины «О государственной налоговой службе в Украине», который определяет статус государственной налоговой службы в Украине, ее основные задачи, функции и правовые основы деятельности. Этим Законом на органы государственной налоговой службы возложены функции и определен порядок осуществления контроля за соблюдением налогового законодательства, правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты в бюджеты, государственные целевые фонды налогов и сборов (обязательных платежей), а также неналоговых доходов, установленных законодательством.

При этом органы государственной налоговой службы руководствуются Законом Украины «О порядке погашения обязательств плательщиков налогов перед бюджетами и государственными целевыми фондами», Законом Украины «О системе налогообложения» и другими действующими законодательными и нормативно-правовыми актами Украины в рамках своей компетенции.

Учитывая приведенное выше,

после вступления в силу Закона Украины от 5 апреля 2007 года № 877-V «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» органы государственной налоговой службы Украины будут руководствоваться этим Законом в рамках своей компетенции в части, распространяющейся на налоговые органы.

Заместитель председателя С. Лекарь

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно