Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Почта редакции. Когда следует подавать заявление об отказе от применения налоговой социальной льготы

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Декабрь, 2007/№ 103
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Когда следует подавать заявление об отказе от применения налоговой социальной льготы

 

Планируем принять на работу работника, который зарегистрирован частным предпринимателем, и студента института с дневной формой обучения. Надо ли требовать от них подачи заявления об отказе от применения налоговой социальной льготы по установленной законодательством форме?

(г. Харьков)

 

В соответствии с

п.п. «е» и абзацем девятым п.п. 6.3.3 Закона Украины «О налоге с доходов физических лиц» от 22.05.2003 г. № 889-IV (далее — Закон № 889) налоговая социальная льгота (далее — НСЛ) не может применяться ни к доходам самозанятого лица в виде заработной платы, ни к его доходам от предпринимательской деятельности.

К самозанятым лицам, в частности, относится также плательщик налога, который является субъектом предпринимательской деятельности (

п. 1.19 Закона № 889). При этом не имеет значения результат осуществления предпринимательской деятельности (прибыль, убыток). Важен факт регистрации физического лица в качестве субъекта предпринимательской деятельности (см. письма ГНАУ от 21.05.2007 г. № 6194/5/17-0716 и от 24.09.2004 г. № 8461/6/17-3116 // «Налоги и бухгалтерский учет», 2004, № 96).

Таким образом, налогоплательщик, зарегистрированный как частный предприниматель, при трудоустройстве

не может претендовать на применение НСЛ к получаемой им заработной плате.

Что касается работников-студентов, то в соответствии с

п.п. «б» п.п. 6.3.3 Закона № 889 НСЛ не может применяться к заработной плате студента, если он получает стипендию, выплачиваемую из бюджета.

Если же работник-студент не получает стипендию из бюджета и его доход в виде заработной платы не превышает предельный размер дохода (в 2007 году — 740 грн.), то он может претендовать на повышенный размер НСЛ (300 грн.) на основании

п.п. «е» п.п. 6.1.2 Закона № 889. Работник должен подать заявление о применении НСЛ и справку из учебного заведения о том, что он действительно проходит обучение в этом учебном заведении и не получает стипендию из бюджета.

В общем случае НСЛ начинает применяться к заработной плате

со дня получения работодателем от работника заявления о применении НСЛ (п.п. 6.3.2 Закона № 889, п. 4 Порядка предоставления документов и их состав при применении налоговой социальной льготы, утвержденного постановлением КМУ от 26.12.2003 г. № 2035 (далее — Порядок № 2035)). До момента получения указанного заявления НСЛ не применяется даже в том случае, когда работник имеет право на ее применение.

Таким образом, при приеме на работу работникам, не имеющим права на применение НСЛ, в частности предпринимателям и студентам, получающим стипендию из бюджета, достаточно

не подавать заявления о применении НСЛ.

Следует отметить, что возможна и другая ситуация:

условия, при наступлении которых Законом № 889 запрещено применять НСЛ, возникают не до трудоустройства на предприятие, а во время трудовой деятельности работника. Допустим, что работник предприятия, который при трудоустройстве подавал заявление о применении НСЛ, на основании которого к его заработной плате законно применяется НСЛ, зарегистрировался частным предпринимателем, или же работник в процессе трудовой деятельности поступает в институт и получает стипендию из бюджета.

При указанных обстоятельствах он утрачивает право на применение НСЛ к заработной плате. Отметим, что

Закон № 889 не обязывает налогоплательщика в данных ситуациях подавать заявление об отказе в применении НСЛ.

Вместе с тем согласно

п.п. 6.3.4 Закона № 889 ответственность за нарушение норм п.п. 6.3.3 того же Закона лежит на самом работнике: налогоплательщик теряет право на получение НСЛ по всем местам получения дохода начиная с месяца, в котором имело место такое нарушение, и заканчивая месяцем, в котором право на применение НСЛ возобновляется. Возобновить право на применение НСЛ налогоплательщик может, подав работодателю заявление об отказе от НСЛ, на основании которого работодатель рассчитывает и удерживает соответствующую сумму недоплаты налога с доходов и штраф в размере 100 процентов суммы такой недоплаты. Поэтому в данной ситуации, по нашему мнению, в интересах самих налогоплательщиков своевременно подать работодателю заявление об отказе от применения НСЛ.

Ольга Маханько, Екатерина Скрипкина, экономисты-аналитики

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно