Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Компьютерный практикум. Выгрузка/загрузка типовых операций

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Декабрь, 2007/№ 104
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Выгрузка/загрузка типовых операций

 

Можно ли в конфигурации «Бухгалтерский учет для Украины» 1С:Предприятия 7.7 выгрузить типовые операции из одной базы в другую?

 

В конфигурации «Бухгалтерский учет для Украины» 1С:Предприятия 7.7 существует возможность выгрузки и загрузки типовых операций. Благодаря этому возможно записать типовые операции, созданные в одной информационной базе, в файл специального формата (с расширением «.tof»), а затем из этого файла загрузить типовые операции в другую информационную базу — на этом же или на другом компьютере.

Для того чтобы выгрузить типовые операции, откройте список типовых операций (меню «Операции», пункт «Типовые операции»). После этого в главном меню программы выберите «Действия» пункт «Выгрузить». В результате откроется диалоговое окно, в котором при помощи флажка необходимо выбрать те типовые операции, которые вы хотели бы выгрузить.

Выбрав типовые операции, в нижней части открывшегося окна введите имя файла, в который нужно выгрузить типовые операции. Для того чтобы выбрать папку, в которую вы хотите выгрузить операции, используйте кнопку с тремя точками. При вводе имени файла ему будет автоматически присваиваться расширение «.tof». Для завершения выгрузки операций нажмите кнопку «Выгрузить».

 

img 1

img 2

 

Теперь перед нами стоит задача загрузить типовые операции в новую базу. Для этого уже в новой базе откройте список типовых операций и в главном меню программы выберите меню «Действия» пункт «Загрузить». В результате появится окно выбора файла типовых операций для загрузки. В этом окне нужно выбрать файл, в который вы произвели выгрузку, и нажать кнопку «Открыть», после чего записанные в файле типовые операции будут включены в список типовых операций текущей информационной базы.

В том случае, если при загрузке типовых операций в информационной базе уже существует типовая операция с таким же названием, программа выдаст соответствующее сообщение (рис. 2), в котором необходимо выбрать один из предложенных вариантов действия:

— «Добавить», т. е. загружаемая типовая операция будет добавлена с автоматическим изменением наименования;

— «Заменить» — произойдет замена существующей типовой операции на загружаемую;

— «Пропустить» означает, что типовая операция не будет загружена;

— «Отмена» — прервется процесс загрузки.

Если же установить флажок напротив надписи «Для всех», то выбранный вами вариант будет действовать для всех загружаемых типовых операций, у которых имеется типовая операция с таким же наименованием, и запрос больше выдаваться не будет.

Анна Сараева, экономист-аналитик
 Издательского дома «Фактор»

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно