Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Компьютерный практикум. Если у предприятия несколько расчетных счетов

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Декабрь, 2007/№ 104
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Если у предприятия несколько расчетных счетов

  

У нас на предприятии открыто несколько расчетных счетов в национальной валюте. Однако программа не позволяет добавить новый субсчет для счета 311. Как это исправить?

 

В системе «1С:Предприятие» используется многоуровневый План счетов, разработанный согласно

Инструкции о порядке применения Плана счетов бухгалтерского учета активов, капитала, обязательств и хозяйственных операций предприятий и организаций, утвержденной приказом Министерства финансов Украины от 30.11.99 г. № 291 (далее — Инструкция о применении плана счетов бухгалтерского учета). Он позволяет детализировать учитываемую информацию с помощью субсчетов. План счетов содержит часть счетов и субсчетов, которые практически недоступны для редактирования в сеансе работы пользователя, так как они введены на этапе конфигурирования системы. К этим счетам относится и счет 311.

В типовой конфигурации 1С:Предприятие 7.7 «Бухгалтерский учет для Украины» аналитический учет денежных средств ведется на счете 31 с помощью субконто «Наши денежные счета», которое основано на справочнике «Счета нашей фирмы».

Почему целесообразно применять такой порядок учета? Во-первых, Инструкция о применении плана счетов бухгалтерского учета не предусматривает ведения субсчетов на счете 311. Во-вторых, помимо использования в качестве субконто, справочник «Счета нашей фирмы» необходим для хранения реквизитов расчетных счетов. Эти реквизиты используются при формировании платежных поручений. И в-третьих, открытие нового расчетного счета не требует перенастройки рабочего плана счетов, типовых операций и документов, использующих счет 311.

Таким образом, для добавления нового расчетного счета необходимо внести соответствующую запись в справочник «Счета нашей фирмы». А всю необходимую информацию о движении денежных средств можно получать при помощи стандартной бухгалтерской аналитической отчетности: «Оборотно-сальдовая ведомость по счету», «Журнал-ордер по субконто», «Анализ счета по субконто» и др.

Аналогичная ситуация со счетом 30 и аналитическим учетом по разным кассам.

Анна Сараева, экономист-аналитик
Издательского дома «Фактор»

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно