Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Об отдельных вопросах трудовых отношений

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Декабрь, 2007/№ 99
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 18.10.2007 г. № 255/06/187-07

Об отдельных вопросах трудовых отношений

Письмо Министерства труда и социальной политики Украины от 18.10.2007 г. № 255/06/187-07

 

На <...> письмо Юридическое управление в пределах своей компетенции сообщает.

В соответствии со статьей 14 Закона Украины «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» (далее — Закон) профсоюзы действуют в соответствии с законодательством и своими уставами. Уставы (положения) профсоюзов принимаются съездами, конференциями, учредительными или общими собраниями членов профсоюза соответствующего уровня и не должны противоречить законодательству Украины. Устав (положение) профсоюза должен содержать источники поступления (формирования) средств профсоюза и направления их использования (пункт 9 Закона).

Следовательно,

вопрос относительно оплаты работникам путевок на отдых относится к компетенции профсоюзов. Органы государственной власти не могут влиять на это решение, поскольку в соответствии со статьей 12 Закона запрещается вмешательство органов государственной власти, органов местного самоуправления, их должностных лиц, работодателей, их объединений в уставную деятельность профсоюзов, их организаций и объединений.

С учетом указанного вопрос относительно возможности оплаты профсоюзом работнику путевки на отдых за границей рекомендуем Вам обратиться в профсоюзную организацию, членом которой Вы являетесь, или в соответствующую профсоюзную организацию (объединение) вышестоящего уровня.

Кроме того, следует отметить, что Законом Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением» предусмотрен весь комплекс мероприятий, направленных на санаторно-курортное лечение и оздоровление застрахованных лиц и членов их семей. Это обеспечивается путем финансирования санаторно-курортного лечения, оздоровления в специализированных оздоровительных учреждениях на территории Украины в пределах ассигнований, установленных бюджетом Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности (далее — Фонд) на указанные цели и в порядке, определенном правлением данного Фонда.

В соответствии с Инструкцией о порядке обеспечения застрахованных лиц и членов их семей

путевками на санаторно-курортное лечение , приобретенными за средства Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности, утвержденной правлением Фонда от 02.06.2005 г. № 55 (далее — Инструкция), путевка предоставляется застрахованному лицу один раз в 2 года по основному месту работы на основании медицинского заключения по решению комиссии (уполномоченного) по социальному страхованию.

Согласно пункту 4.4 Инструкции путевка в двухместный номер по решению комиссии (уполномоченного) по социальному страхованию выдается застрахованному лицу

с частичной оплатой в размере 10, 20, 30, 50 процентов ее стоимости с учетом материального состояния застрахованного лица.

Приобретение путевок на отдых за границу за счет средств Фонда

вышеуказанным Законом не предусмотрено.

Согласно пункту 3.1 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной приказом Минтруда, Минюста и Минсоцзащиты от 29.07.93 г. № 58 (с изменениями) (далее — Инструкция),

вкладыш к трудовой книжке заполняется и ведется собственником или уполномоченным им органом по месту работы работника в том же порядке, что и трудовая книжка. Вкладыш без трудовой книжки недействителен.

Таким образом, если все соответствующие страницы трудовой книжки заполнены, вшивается вкладыш нового образца, а на титульной странице основной книжки делается соответствующая запись с указанием серии и номера вкладыша.

В соответствии с подпунктом «е» пункта 2.18 Инструкции

в трудовые книжки безработным лицам запись о периоде получения пособия по безработице вносит орган государственной службы занятости населения.

С учетом норм указанной Инструкции должностные лица государственной службы занятости

не наделены правом заполнять и выдавать вкладыш к трудовой книжке.

Исходя из вышеуказанного период получения пособия по безработице будет подтверждаться соответствующей

справкой, выданной должностным лицом центра занятости, а по следующему месту Вашей работы собственник должен выдать вкладыш к трудовой книжке.

Понятие

«трудовое соглашение» законодательно отдельно не определено, но его широко используют в хозяйственном обиходе. Под этим термином понимают соглашения между гражданином и организацией (предприятием и т. п.) на выполнение первым определенной работы, но по этому виду договора не возникают трудовые отношения, на которые распространяется трудовое законодательство. Такие договоры относятся к гражданско-правовым договорам и являются одной из форм договора подряда, которые регулируются гражданским законодательством.

Нормы института материальной ответственности применяются исключительно в рамках предмета трудового права

. Слова «работники несут материальную ответственность» означают, что материальная ответственность может быть возложена на любого работника, заключившего трудовой договор с предприятием, учреждением, организацией.

При заключении гражданско-правовых договоров причиненный ущерб возмещается по нормам гражданского права. Относительно его применения разъяснения предоставляет Министерство юстиции Украины.

Начальник Юридического управления
И. Тубелец



комментарий редакции

Вкладыш к трудовой книжке оформляется работодателем по месту работы работника

В комментируемом письме Минтруда ответило на несколько разноплановых вопросов.

1. Имеет ли право профсоюз предприятия оплатить его члену путевку на отдых за границей и в какой части?

Профсоюзы действуют в соответствии с законодательством и на основании своих уставов. В действующем законодательстве запрета на предоставление профсоюзами путевки на отдых за границу не содержится. Поэтому, если профсоюз в своем уставе определит такое направление использования средств, как предоставление путевок на отдых за границей своим членам, то на профсоюзном собрании или на заседании профкома можно будет утвердить постановление о предоставлении такой путевки с соответствующей ее полной или частичной оплатой за счет средств профсоюза.

2. Кто должен выдать вкладыш к трудовой книжке, если физическое лицо является безработным?

Согласно п. 3.1 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек, утвержденной приказом Минтруда, Минюста и Минсоцзащиты от 29.07.93 г. № 58, когда в трудовой книжке заполнены все страницы соответствующих разделов, она дополняется вкладышем. Вкладыш вшивается в трудовую книжку, заполняется и ведется собственником или уполномоченным им органом

по месту работы работника в таком же порядке, что и трудовая книжка. На этом основании можно утверждать, что если у физического лица, ставшего безработным, в трудовой книжке заполнены все страницы соответствующего раздела, орган государственной службы занятости населения оформить вкладыш в нее не имеет права. Период получения пособия по безработице будет подтверждаться соответствующей справкой, выданной должностным лицом центра занятости. А вкладыш к трудовой книжке оформит работодатель, к которому такое физическое лицо в дальнейшем устроится.

3. Как возмещается ущерб работником предприятия за потерянные им материальные ценности, переданные по договору ссуды?

В данном случае при определении механизма возмещения ущерба важно, что материальные ценности, потерянные физическим лицом, были переданы ему на основании договора ссуды. И не имеет значения, является ли это физическое лицо одновременно работником предприятия, которое с ним такой договор ссуды и заключило. Ответственность по возмещению ущерба возникает у физического лица на основании ст. 22 ГКУ.

Татьяна Онищенко

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно