Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О Расчете удельного веса дохода от реализации сельхозпродукции собственного производства и продуктов ее переработки в общей сумме валового дохода плательщиками ФСН

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Февраль, 2007/№ 11
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 22.01.2007 г. № 1021/7/15-0617

О Расчете удельного веса дохода от реализации сельхозпродукции собственного производства и продуктов ее переработки в общей сумме валового дохода плательщиками ФСН

Письмо Государственной налоговой администрации Украины
от 22.01.2007 г. № 1021/7/15-0617

Государственная налоговая администрация Украины сообщает, что во исполнение постановления Кабинета Министров Украины от 23.04.99 г. № 658 «Об утверждении Положения о порядке взимания и учета фиксированного сельскохозяйственного налога» (с изменениями и дополнениями)

приказом Министерства аграрной политики Украины от 12.01.2007 г. № 6* утверждены новые Методические рекомендации для определения удельного веса дохода от реализации продукции сельского и рыбного хозяйства собственного производства и продуктов ее переработки в общей сумме валового дохода предприятия за предыдущий отчетный (налоговый) год (далее — Методические рекомендации), направленные письмом от 20.01.2007 г. № 37-27-2-7/794.

Методическими рекомендациями

, разработанными Минагрополитики Украины по согласованию с ГНА Украины, установлена форма Расчета удельного веса дохода от реализации сельскохозяйственной продукции собственного производства и продуктов ее переработки в общей сумме валового дохода за 200_ год, которая подается плательщиками ФСН до 1 февраля текущего года вместе с налоговой декларацией ФСН на текущий год в соответствующие органы государственной налоговой службы.

При этом необходимо учесть, что в указанный Расчет за 2006 год сельскохозяйственные предприятия — плательщики ФСН включают

стоимость услуг, связанных с сельскохозяйственным производством, которые были предоставлены в период с 1 января 2006 года по 24 мая 2006 года, а сельскохозяйственные предприятия, созданные путем слияния, присоединения, преобразования, деления или выделения, в год такого образования включают доходы, полученные в течение последнего налогового периода от предоставленных сопутствующих услуг.

ГНА Украины просит

довести Методические рекомендации, утвержденные приказом Минагрополитики Украины от 12.01.2007 г. № 6, до подчиненных органов государственной налоговой службы для использования в работе и обеспечить правильность предоставления сельскохозяйственными товаропроизводителями в 2007 году деклараций ФСН в части подтверждения необходимых критериев перехода их на уплату этого налога.

Заместитель председателя Л. Боенко

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно