Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Авансы по зарплате выплачиваются при условии уплаты авансовых платежей пенсионных взносов

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Февраль, 2007/№ 11
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 02.11.2006 г. № 14431/03-20

Авансы по зарплате выплачиваются при условии уплаты авансовых платежей пенсионных взносов

Письмо Пенсионного фонда Украины от 02.11.2006 г. № 14431/03-20

 

Пенсионный фонд Украины рассмотрел письмо по поводу уплаты страховых взносов в случае выплаты работникам заработной платы за первую половину месяца и сообщает.

Отношения, возникающие между субъектами системы общеобязательного государственного пенсионного страхования, регулируются исключительно Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» (далее — Закон).

В соответствии с п. 6 части 2 ст. 17 Закона страхователь обязан начислять, исчислять и уплачивать в установленные сроки и в полном объеме страховые взносы.

Сроки уплаты страховых взносов определены ст. 20 Закона, согласно которой страхователи (работодатели) обязаны уплачивать страховые взносы, начисленные за соответствующий базовый отчетный период, не позднее чем через 20 календарных дней со дня окончания этого периода.

При этом

в случае осуществления в течение базового отчетного периода выплат, на которые начисляются страховые взносы, плательщики одновременно с выдачей указанных сумм обязаны уплачивать авансовые платежи в виде сумм страховых взносов, начисляемых на эти выплаты (абзац пятый части 6 ст. 20 Закона).

При недостаточности

денежных средств у страхователя для осуществления в полном объеме выплаты заработной платы (дохода) и одновременной уплаты авансовых платежей выплата указанных сумм (денежных средств на оплату труда) и уплата страховых взносов (авансовых платежей) осуществляется в пропорциональных размерах в порядке, определенном правлением Пенсионного фонда (абзац шестой части 6 ст. 20 Закона).

Порядок уплаты авансовых платежей определен п.п. 5.1.5 п. 5.1 Инструкции о порядке исчисления и уплаты страхователями и застрахованными лицами взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование в Пенсионный фонд, утвержденной постановлением правления Пенсионного фонда Украины 19.12.2003 г. № 21-1 и зарегистрированной в Министерстве юстиции Украины 16.01.2004 г. под № 64/8663 (с изменениями)*.

* Подробнее см. материал на с. 35. —

Примеч. ред.

Заместитель председателя О. Коренев

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно