Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Перечислять взносы в день выплаты аванса по зарплате не обязательно

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Февраль, 2007/№ 11
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 01.11.2006 г. № 02-24-2212

Перечислять взносы в день выплаты аванса по зарплате не обязательно

Письмо Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности от 01.11.2006 г. № 02-24-2212

 

Исполнительная дирекция Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности рассмотрела письмо по поводу сроков уплаты страховых взносов в Фонд социального страхования по временной утрате трудоспособности (далее — Фонд) при выплате работникам предприятия заработной платы за первую половину месяца и сообщает.

Порядок уплаты страховых взносов в Фонд определяется Законом Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной утратой трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением» от 18.01.2001 г. № 2240 (далее — Закон № 2240) и Инструкцией о порядке поступления, учета и расходования средств Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности, утвержденной постановлением правления Фонда от 26.06.2001 г. № 16 (далее — Инструкция № 16).

Частью первой ст. 23 Закона № 2240 и п. 4.3 раздела 4 Инструкции № 16 определено, что страхователи-работодатели уплачивают в Фонд разницу между начисленными для работодателей и наемных работников страховыми взносами и расходами, связанными с предоставлением материального обеспечения и социальных услуг застрахованным лицам. Перечисление указанных сумм путем безналичных расчетов осуществляется страхователями-работодателями один раз в месяц — в день, установленный для получения в учреждениях банка денежных средств на оплату труда за соответствующий период.

Согласно п. 4.4 раздела 4 Инструкции № 16 определено, что

в случае выплаты заработной платы за первую половину или другую часть месяца начисленные страховые взносы должны быть перечислены в Фонд не позднее дня, установленного для выплаты заработной платы за вторую половину месяца.

Учитывая указанное,

страхователь-работодатель не обязан перечислять страховые взносы в Фонд в день выплаты заработной платы за первую половину месяца*.

* Подробнее см. материал на с. 35. —

Примеч. ред.

Заместитель директора О. Леонов

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно