Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Об учете единовременного вознаграждения при исчислении средней зарплаты

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Февраль, 2007/№ 16
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 26.01.2007 г. № 49/13/155-07

Об учете единовременного вознаграждения при исчислении средней зарплаты

Письмо Министерства труда и социальной политики Украины от 26.01.2007 г.

№ 49/13/155-07

Министерство труда и социальной политики Украины рассмотрело <...> и сообщает.

Исчисление средней заработной платы для оплаты времени отпусков (в том числе ежегодного) производится согласно нормам Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.95 № 100 (далее — Порядок).

Согласно пункту 3 Порядка в состав выплат, учитываемых при исчислении средней заработной платы во всех случаях ее сохранения, включаются: основная заработная плата; доплаты и надбавки; премии, имеющие постоянный характер; единовременное вознаграждение по итогам работы за год и выслугу лет; индексация и т. п.

Абзацем вторым пункта 3 Порядка определено, что

единовременное вознаграждение по итогам работы за год и за выслугу лет включается в средний заработок путем прибавления к заработку каждого месяца расчетного периода 1/12 вознаграждения, начисленного в текущем году за предыдущий календарный год.

Исходя из содержания письма единовременное вознаграждение по итогам работы за 2005 год было начислено и выплачено в декабре 2005 года, т. е. в

текущем году за текущий год.

Поскольку

основным условием учета единовременного вознаграждения по итогам работы за год является его начисление «в текущем году за предыдущий календарный год», в случае, указанном в письме, оно не будет учтено при исчислении средней заработной платы.

Заместитель министра М. Солдатенко



комментарий редакции

Включение «тринадцатой зарплаты» в расчет отпускных

Расчет суммы отпускных осуществляется на основании Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100 (далее — Порядок № 100).

В соответствии с абзацем первым п. 3 Порядка № 100 в расчет средней заработной платы среди прочих выплат включается

вознаграждение по итогам работы за год. При этом согласно абзацу второму п. 3 Порядка № 100 одноразовое вознаграждение по итогам работы за год включается в средний заработок путем добавления к заработку каждого месяца расчетного периода 1/12 вознаграждения, начисленного в текущем году за предыдущий календарный год.

В связи с этим возник вопрос, каким образом включается в расчет среднего заработка вознаграждение по итогам работы за год, если оно начислено

в конце того же года? Ведь каких-либо особенностей включения суммы данного вознаграждения в расчет средней заработной платы Порядок № 100
не содержит.

Исходя из выводов, содержащихся в комментируемом письме, работники Минтруда считают, что для включения в средний заработок вознаграждения по итогам работы за год

основным условием является начисление такого вознаграждения в текущем году за предыдущий. Если вознаграждение начисляется в конце того же года, за который оно и причитается, то, по мнению Минтруда, оно вообще не должно участвовать в расчете отпускных.

Таким образом, работники данного ведомства усматривают какую-то существенную разницу между вознаграждением по итогам работы за год, начисленным 31 декабря, и вознаграждением, начисленным 1 января следующего года. А между тем абзац первый п. 3 Порядка № 100 не ставит возможность включения в расчет среднего заработка вознаграждения по итогам работы за год в зависимость от периода его начисления.

Что касается абзаца второго п. 3 Порядка № 100, то, на наш взгляд, он только устанавливает

особые правила включения в расчет среднего заработка вознаграждения, начисленного в текущем году за предыдущий. Относительно вознаграждений, начисленных в текущем году за текущий же год, такие особые правила не предусмотрены.

Комментируемое письмо должно понравиться тем работодателям, которые хотят сэкономить на сумме отпускных, начисляемых своим работникам.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно