Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Об учете единовременного вознаграждения при исчислении средней зарплаты

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Февраль, 2007/№ 16
Печать
Письмо от 26.01.2007 г. № 49/13/155-07

Об учете единовременного вознаграждения при исчислении средней зарплаты

Письмо Министерства труда и социальной политики Украины от 26.01.2007 г.

№ 49/13/155-07

Министерство труда и социальной политики Украины рассмотрело <...> и сообщает.

Исчисление средней заработной платы для оплаты времени отпусков (в том числе ежегодного) производится согласно нормам Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.95 № 100 (далее — Порядок).

Согласно пункту 3 Порядка в состав выплат, учитываемых при исчислении средней заработной платы во всех случаях ее сохранения, включаются: основная заработная плата; доплаты и надбавки; премии, имеющие постоянный характер; единовременное вознаграждение по итогам работы за год и выслугу лет; индексация и т. п.

Абзацем вторым пункта 3 Порядка определено, что

единовременное вознаграждение по итогам работы за год и за выслугу лет включается в средний заработок путем прибавления к заработку каждого месяца расчетного периода 1/12 вознаграждения, начисленного в текущем году за предыдущий календарный год.

Исходя из содержания письма единовременное вознаграждение по итогам работы за 2005 год было начислено и выплачено в декабре 2005 года, т. е. в

текущем году за текущий год.

Поскольку

основным условием учета единовременного вознаграждения по итогам работы за год является его начисление «в текущем году за предыдущий календарный год», в случае, указанном в письме, оно не будет учтено при исчислении средней заработной платы.

Заместитель министра М. Солдатенко



комментарий редакции

Включение «тринадцатой зарплаты» в расчет отпускных

Расчет суммы отпускных осуществляется на основании Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100 (далее — Порядок № 100).

В соответствии с абзацем первым п. 3 Порядка № 100 в расчет средней заработной платы среди прочих выплат включается

вознаграждение по итогам работы за год. При этом согласно абзацу второму п. 3 Порядка № 100 одноразовое вознаграждение по итогам работы за год включается в средний заработок путем добавления к заработку каждого месяца расчетного периода 1/12 вознаграждения, начисленного в текущем году за предыдущий календарный год.

В связи с этим возник вопрос, каким образом включается в расчет среднего заработка вознаграждение по итогам работы за год, если оно начислено

в конце того же года? Ведь каких-либо особенностей включения суммы данного вознаграждения в расчет средней заработной платы Порядок № 100
не содержит.

Исходя из выводов, содержащихся в комментируемом письме, работники Минтруда считают, что для включения в средний заработок вознаграждения по итогам работы за год

основным условием является начисление такого вознаграждения в текущем году за предыдущий. Если вознаграждение начисляется в конце того же года, за который оно и причитается, то, по мнению Минтруда, оно вообще не должно участвовать в расчете отпускных.

Таким образом, работники данного ведомства усматривают какую-то существенную разницу между вознаграждением по итогам работы за год, начисленным 31 декабря, и вознаграждением, начисленным 1 января следующего года. А между тем абзац первый п. 3 Порядка № 100 не ставит возможность включения в расчет среднего заработка вознаграждения по итогам работы за год в зависимость от периода его начисления.

Что касается абзаца второго п. 3 Порядка № 100, то, на наш взгляд, он только устанавливает

особые правила включения в расчет среднего заработка вознаграждения, начисленного в текущем году за предыдущий. Относительно вознаграждений, начисленных в текущем году за текущий же год, такие особые правила не предусмотрены.

Комментируемое письмо должно понравиться тем работодателям, которые хотят сэкономить на сумме отпускных, начисляемых своим работникам.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше